齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖2018年动价走出第一步?

2018-4-9 12:34:15微酒团队 微酒 【字体:

暂停总经销品牌订单,全面清理条码及费用,重新定价! 泸州老窖2018 年动价走出第一步?       【中国白酒网】4月9日早上9点,微酒记者获得来自泸州老窖方面的一份权威通知。
    通知称:尊敬的各位合作伙伴,昨日又接到玖龙纸业停货通知,这可能是继节前纸业、玻瓶双涨后的又一波上涨,我公司在上两波涨价中,没有跟进,保证大家在春节旺季的销售。但供应商也不能因此受损,故而,公司用收到的品牌使用费补贴了供应商。
    今天,包材价格将面临第三次上涨,公司决定从今日起暂时不再接收总经销品牌订单,根据本波涨幅加上上两波涨幅,重新确定公司定价,并对所有总经销产品的条码及费用进行全面清理。请各位客户理解与支持。
    微酒点评:
    1、此份通知 给出了两个明确的信号:第一,总经销品牌条码进一步“瘦身”;第二,总经销产品系价格待调整。无需置疑的是,泸州老窖总经销品牌条码将面临一次全面清理,从市场需求导向出发,通过优胜劣汰的形式,进一步贯彻泸州老窖五大单品战略。众所周知,泸州老窖对总经销品牌的清理在业内走得最坚决。
    泸州老窖股份公司党委书记、董事长刘淼曾表示,对于开发产品,我们是刮骨疗伤,是在壮士断腕,老窖将坚定不移走这步,条码数量上原则是做减法。但是我们支持留下的单品做大做强。3年多的坚持,也让老窖达到了聚焦五大单品的战略目的。 据公开数据显示3年多来,泸州老窖的条码也从原来8700多个缩减到目前几百个,而且还在进一步“优化。
    2、值得注意的是,2017年,作为泸州老窖冲刺三甲的调整年,也是在年初,泸州老窖五大单品开启全国各个区域的大规模招商布局;在过去一年,国窖1573、窖龄酒、特曲、头曲、二曲均获得良性增长,尤其是国窖1573在高端量价齐升,已显示出冲刺百亿大单品的苗头;而泸州老窖在去年也重回百亿阵营,可见五大战略单品在市场的“收割”能力;也证明了泸州老窖大单品战略的前瞻性;所以,不难理解,“瘦身”对泸州老窖进一步净化市场,为核心单品的冲锋聚合更多资源的价值意义。
    3、从2017年下半年开始,受治理污染等因素影响,纸业、玻瓶业双涨是摆在面前的事实。接二连三的成本上涨如何消化,同样是摆在酒企面前的问题。从此份通知来看,泸州老窖首先通过总经销品牌的价格调整来缓解其压力。下一步会不会辐射到5大战略单品,还不得而知。
    不过,值得注意的是,近日有消息传出,从5月份开始,国窖1573将逐步调整价格,全年涨幅在10%左右。不过,就微酒记者看来,应该是首先会逐渐调整终端供货价和零售价以进一步提升品牌价值。出厂价是否上调,或许会静观市场所变。
    4、2018年划定为向回归“三甲”发起正式冲刺的第一年,泸州老窖股份公司董事长刘淼在3月23日的以“心力量,加速度,扩规模,迎复兴”为主题的2017-2018泸州老窖年度经销商表彰暨营销会议上向来自全国的一千多名经销商队伍表示,泸州老窖战略战术彻底从“防守型”向“进攻型”转变的同时更是喊出:“要能跑多快跑多快!”。
    为此,泸州老窖祭出“双品牌”运作和“三品系”进攻的策略;并提出“市场占有要领先”“规模就是尊严”等顶层思想,还明确指出,在“十三五”末,泸州老窖要奋力实现三个“百亿”目标,即:国窖系列要“超百亿”,特曲、窖龄、头曲、二曲等中端和大众产品要“破百亿”,养生酒板块和创新酒类板块要“冲百亿”。显然,在新的战略使命之下,所有不符合市场需求而不能产生规模效应产品都要为“尖刀”产品让路,才能在挤压式竞争的赛道越跑越快。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载