齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖•国窖1573封藏大典在北京太庙举行

2018-4-2 8:20:04佚名 成都商报 【字体:

打造自己文化IP 泸州老窖封藏大典首登北京太庙       【中国白酒网】3月31日(农历二月十五),泸州老窖•国窖1573封藏大典首登北京太庙,以中国传统祭祀礼制呈现中国传统的封藏典礼。
    根据泸州老窖股份有限公司 党委书记、董事长刘淼的介绍,泸州老窖一直有感恩天地、祭祀先祖的传统,2008年泸州老窖用封藏大典的形式向公众呈现这一传统,举办泸州老窖•国窖1573封藏大典,至今已连续举办了十一年。
    众所周知,泸州老窖是中国浓香型白酒的开创者和标准制定者,被誉为“浓香鼻祖”。自1952年被评为“四大名酒”后,泸州老窖也成为唯一蝉联历届“中国名酒”称号的浓香型白酒。
    同时,泸州老窖在上世纪6、70年代以多种方式对全国各地上百家酒厂进行技术扶持,从而促成了浓香型白酒的发展。如今,浓香型白酒市场份额占白酒市场总量75%以上,泸州老窖自功不可没。
    从近日泸州老窖2017年度业绩报告显示:截至2017年12月31日,全年实现营业总收入103.95亿元,同比增长20.50%;实现归属于上市公司利润25.58亿元,同比增长30.69%。此外,泸州老窖2018第一季度业绩预告显示:预计经营业绩同向上升;预计净利润在11.96亿~12.76亿元之间,同比增幅50%~60%,获得“开门红”。
    其实早在2015年,泸州老窖的新领导班子——董事长刘淼和总经理林锋——刚刚履新不久,就将品牌战略提上重要议程,并以“迅雷不及掩耳之势”进行重大调整,淼锋组合新上任的第一把火指向品牌战略,为了适应市场发展需求,抢占有限市场,决定开展以”大单品“理念为基础的泸州老窖”双品牌塑造“的战略管理,后来的市场表现多少印证了这个当时看起来有点”大胆“战略的正确性。
    经过三年多方面的变革和调整,在坚持大单品战略中,集中资源培育国窖1573、窖龄酒、特曲、头曲、二曲五大单品,产品结构持续优化,销售增长明显;建立品牌专营公司,保障渠道合理利润,提高了渠道推动力;组建专业销售队伍,增强渠道掌控力和对消费者的服务能力;建立核心标杆市场,确保强势区域市场做专做透;优化业务流程,加强费用稽核,提高费用有效性。
    面对着2016年后整个齐乐娱乐出现的复苏,泸州老窖也进入了品牌势能快速上升的阶段,于是如何通过一系列的文化活动来进一步提升自己的IP显得十分重要。
    一直以来,齐乐娱乐要讲好品牌故事大多从历史与文化中寻找答案。
     “此番泸州老窖围绕‘封藏大典’,分别在半个月之内根据不同的文化传统,在泸州和北京太庙举行两场角度不同,主题聚焦的活动,这一超级IP构建起竞争对手难以超越的综合体系,使其跃升成为齐乐娱乐界一年一度的文化盛事,更成为齐乐娱乐的一个文化符号,而其背后是泸州老窖对自身历史价值和行业地位的强化和传播。”天坛祭祀专家武裁军表示。
    3月31日,泸州老窖•国窖1573封藏大典受邀登上中国传统祭典圣地——北京太庙,以最传统的酒礼、酒乐还原祭祀礼典文化,向全球展示中国酒文化的丰厚底蕴和神秘魅力,进一步印证泸州老窖扛中国酒文化大旗的浓香国酒地位。
    刘淼董事长在北京太庙的封藏大典现场表示,未来还会深入落实传统文化复兴战略,并进一步助推品牌复兴。同时,以传统文化为媒,加快产品走向国外布局。
    不难看出,通过今年农历二月初二泸州和近日在北京举行的两场封藏大典活动,泸州老窖的品牌诠释正越来越具有深刻的文化内核。由此带来以国窖1573、百年泸州老窖窖龄酒、泸州老窖特曲、头曲、二曲为代表的五大核心单品,也正在迈入高速发展轨道。
    泸州老窖通过对封藏大典持续且具有开创性的打造,成为行业文化引领者,让消费者对其品牌历史和价值有了更为直观与形象的认知。在泸州老窖•国窖1573封藏大典文化活动IP打造范例的影响下,同时在刘淼“五同”倡议的号召下,越来越多的白酒企业受到影响,开始加入到弘扬齐乐娱乐魅力的行列中来,基于对技艺的传承和文化的敬畏,白酒回归其本质的同时,也向消费者树立和传达出了更为理性和积极的行业讯号。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载