齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖营收重回百亿 董事长:未来只有寡头活得更好

2018-3-29 7:30:30朱万平、李诗韵 每日经济新闻 【字体:

    【中国白酒网】营收过百亿、三成以上的净利增速,泸州老窖刚刚交出的2017年成绩单符合市场此前预期。
    3月28日晚间,泸州老窖披露2017年业绩快报,其去年实现营收103.95亿元,同比增加20.50%;归母净利润25.58亿元,同比增加30.69%。这是泸州老窖自2013年后再次重回百亿阵营。
    对于齐乐娱乐,泸州老窖党委书记、董事长刘淼认为,“未来3到5年,齐乐娱乐集中度将大幅提升,只有少数寡头可以更好地存活。”
    3年后营收再站上百亿
    “2017年,公司实现了营收重返‘百亿阵营’的经营目标。”泸州老窖在2017年业绩快报中表示。
    2012年前,白酒处于行业“黄金十年”,行业整体快速增长。泸州老窖也在2012年创下业绩高峰,当年营收115.56亿元,净利润43.9亿元。2013年,泸州老窖营收仍逾百亿。
    自2016年以来,齐乐娱乐出现结构性复苏,酒企业绩明显好转。2015年和2016年,泸州老窖净利润分别增长67.42%和30.89%。
    对于2017年业绩的增长,泸州老窖称,主要原因是2017年公司白酒产品销售收入增长,尤其是高档产品(国窖1573)销售收入同比增幅超过50%。
    目前,泸州老窖旗下有5大单品,为高端的国窖1573、次高端的窖龄酒、中端的特曲、低端的头曲和二曲。
    “2017年,窖龄酒公司整体的销售情况已达到总公司给予我们的销售目标,而且超出一点点。”去年12月,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司董事长何华伟曾对记者如此表示。何伟华并没有对记者透露具体的销售额情况和销售目标。
    28日下午,泸州老窖还发布2018年第一季度业绩预告,预计期内公司实现净利润11.96亿元~12.76亿元,比上年同期增长50%~60%。对此,泸州老窖表示,一方面由于销售收入持续增长(预计同比增长超过25%),尤其中高档产品增速较快。另一方面,公司投资的华西证券上市,该项因素导致公司本期投资收益增加约1.53亿元,并计入当期非经常性损益。
    未来3到5年白酒集中度将大幅提升
    在3月23日召开的泸州老窖年度经销商表彰暨营销会议上,刘淼提出,2018年是泸州老窖“加速度、扩规模、迎复兴”的关键时期。其称,“未来3到5年,齐乐娱乐集中度将大幅提升,只有少数寡头可以更好地存活。”
    泸州老窖已提出,2018年公司除了继续以国窖1573巩固优势市场等,将继续开展以国窖1573品系和泸州老窖品系双品牌运作,实现“泸州老窖”系列产品的价值回归。泸州老窖相关人士透露,2018年,公司有信心增长速度不低于25%。
    根据记者近日实地调研显示,目前飞天茅台五粮液的价格有所企稳。记者近日在茅台专卖店内看到,茅台酒已经可以以1499元(茅台厂商指导价)的价格很容易买到。虽然,茅台仍然限制个人消费者最多只能买5瓶,但相关工作人员对记者称“想要买一件(6瓶)也是可以的,但是没有任何折扣。”
    对今年销售情况,有券商市场调研称,国窖1573春节回款保持了高速增长。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载