齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖今年营收有望逾百亿 次高端窖龄酒销售超预期

2017-12-4 7:28:57朱万平 每日经济新闻 【字体:

    【中国白酒网泸州老窖曾表示要实现营收重返“百亿元俱乐部”的目标。今年前三季度,公司营收为72.8亿元。那么,公司今年全年营收能否突破百亿元?
    12月1日,在一场于成都举办的活动中,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司(以下简称窖龄酒公司)董事长、总经理何华伟对记者表示:截止目前,公司2017年窖龄酒销量已超预期,目前窖龄酒销售结构趋于改善,也发生了很大的变化。从原来的以窖龄酒30年为主的产品动销结构,转变到目前以60年、90年为主的销售结构。2018年,公司将继续进行产品结构的调整优化。
    而据泸州老窖相关知情人士对记者表示,今年泸州老窖营收重回100亿没有问题。
    窖龄酒产品结构变化  两类产品占主导
    “2017年,窖龄酒公司整体的销售情况已经达到总公司给予我们销售目标,而且超出一点点。”12月1日,何华伟对记者如此表示。
    虽然何伟华并没有对记者透露具体的销售额情况,不过在此前的窖龄酒公司2017半年度总结会上,何伟华曾透露了一组数字:“截至今年6月20日,窖龄酒公司2017年销售达成超六成,销售额逼近10亿,复合增长率达到45%。”
    在整体销售超预期的情况下,窖龄酒的销售结构也发生了很大的改变。据悉,窖龄酒作为泸州老窖五大核心战略单品之一,共分为窖龄酒30年、窖龄酒60年和窖龄酒90年三个细分产品。
    在何伟华看来,窖龄酒90年是公司产品的“龙头”、窖龄酒60年是“虎腰”、窖龄酒30年则是公司稳步向前的“利器”。
    以往,在销售结构上,窖龄酒30年在产品动销结构中占有主导地位。随着公司的而转型升级,窖龄酒60年、90年销售占比迅速扩大。“目前,我们已经基本完成了产品结构的调整,而且比预期要好。”何伟华称。
    何伟华从两个维度上来说明上述变化:一方面,各产品线各自的销售规模上都有增长;另一方面,产品结构发生重大变化,窖龄酒60年、90年销量在2017年中已占据主导地位。
    前三季度泸州老窖营收73亿
    在泸州老窖看来,窖龄酒是国窖1573属于“窖”字系列的产品。作为泸州老窖的次高端产品,窖龄酒在公司整体产品线亦占有重要的地位。
    今年11月,泸州老窖在接受投资者调研时也指出,公司将坚持窖龄酒大单品地位,2018年上半年,窖龄酒将会有进一步的举措。
    对此,何伟华向记者表示,2018年,窖龄酒公司将按照总公司整体的战略规划,继续调整产品结构,争取在销量和销售额上更进一步。
    在何伟华看来,窖龄酒大单品地位若想更加稳固,也需付出不少努力。今年11月在重庆举行的糖酒会上,何伟华就曾公开表示,2018年,窖龄酒目标是突破20亿元。“20亿元是真正的全国大单品起步线,如果我们能够翻到20亿去,就可能会走到白酒品牌发展的规律,就是20亿、30亿、80亿。”
    何伟华还透露,窖龄酒以“精英商务酒”作为定位。未来公司围绕“精英商务酒”为定位进行品牌升级,2018年窖龄酒公司将投资1.5亿元,在全国片区建立“魅力精英俱乐部”,开展精英圈层培育工作。
    值得注意的是,泸州老窖曾提出要重返“百亿元”俱乐部的目标。今年前三季度,泸州老窖实现营业收入72.8亿元,同比增长23.03%;净利润19.97亿元,同比增长33.11%。距离百亿目标“一步之遥”。
    今年11月,在接受投资者调研时,泸州老窖方面透露,公司销售今年会超过100亿。
    据泸州老窖相关知情人士透露,今年泸州老窖营收重回100亿没有问题,“应该会超一点点”。
 
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载