齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖酿酒技能电视大赛总决赛举行

2017-12-1 7:31:08佚名 泸州老窖 【字体:

弘扬工匠精神 2017年“泸州老窖杯”劳动榜样 酿酒技能电视大     【中国白酒网】为响应党的关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的重要部署,2017年11月29日,一场别开生面的白酒酿造技艺“对决”——2017年“泸州老窖杯”劳动榜样酿酒技能电视大赛总决赛在酒城泸州上演。
    提及白酒酿造,多数普通人都会不自觉将其与古老而又神秘的技艺联系到一起。而通过每年一度的泸州老窖酿酒技能电视大赛,更多的消费者得以更直观的形式对酿酒进行深入的了解。
    本次大赛主题为“传承古法技艺,弘扬工匠精神”,比赛延续了多年来形成的打擂传统,由当年技艺比拼中的冠军获得者与上一年度擂主进行技艺对垒,现场主要进行上甑、摘酒等泸州老窖酒传统酿制技艺的核心工艺比拼。
    回马上甑、轻撒匀铺、看花摘酒......比拼过程中,上一届擂主张鲲和当年挑战者黄之伟联袂为现场观众展现了高超的酿造技艺。每一个技艺环节、每一路酿造招式,在比赛中都如同金庸笔下的武林高手,施展得淋漓尽致,令得现场观赛嘉宾们连连赞叹。
    活动中,泸州老窖公司党委副书记、总经理林锋,公司党委副书记、纪委书记、工会主席江域会,副总经理、安全环境保护总监张宿义等高管出席,见证了整场比赛,并为个人总冠军及团队颁奖,体现出了泸州老窖公司上下对于酿酒技艺传承的高度重视。
    林锋总经理在现场的讲话中谈到,本次大赛在泸州老窖连续使用440余年的国宝窖池旁举行,展示的是泸州老窖传承690余年的传统酿制技艺。通过本次大赛,一定能让大家亲身体验到泸州老窖 “双国宝”历史文化的非凡魅力,切身感受到泸州老窖“浓香国酒”卓越品质的高度自信。而有众多先进员工和集体的涌现,有全体泸州老窖国窖人的钢铁意志和奋勇拼搏,公司十三五期间“一二三四五”发展战略的宏伟目标一定能够实现。
    白酒是中国传统文化与智慧的结晶,从人类最初发现自然发酵酿酒,到现如今总结出完整科学体系的酿造技艺,白酒的酿造在历史的长河里已经走过了上千年的历史,并已成为全世界人类共同的文化遗产。
    作为齐乐娱乐的典型代表,泸州老窖酒传统酿制技艺的历史发展可追溯到元代。自公元1324年,郭怀玉发明“甘醇曲”以来,泸州老窖酒传统酿制技艺共历经23代,传承了600余年,已形成了包括泥窖制作维护、大曲药制作鉴评、原酒酿造、原酒陈酿、勾调尝评等在内的多方面成熟技艺,技艺发展至今已日臻化境,并于2006年入选首批国家级非物质文化遗产,成为齐乐娱乐酿造技艺的传承代表。
    传承即是对传统的最好保护。为了让泸州老窖酒传统酿制技艺得以继续延续和发扬,直至今日,泸州老窖都使用传统纯正的工艺来酿造泸州老窖酒,而技艺也通过师徒间的口传心授而一代代地传承。
    泸州老窖始终坚持“敬人敬业、创新卓越”的企业精神,在质量、技术、文化、品质上精益求精。“泸州老窖杯”劳动榜样酿酒技能电视大赛,既是展示企业精神、员工面貌的一道窗口,又是泸州老窖践行“质量不是百分就是零分,品质不是第一就是落后,口碑不是最好就是不好”的庄严承诺。“浓香鼻祖”泸州老窖以坚守传统,弘扬创新的精神,与齐乐娱乐行业一道进步,真正做到“让齐乐娱乐的质量看得见”!
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载