齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖怀旧酒类营销公司聘用李小刚为董事长

2017-11-23 7:22:46微酒团队 微酒 【字体:

李小刚再添重任,泸州老窖导入这个产品,加码次高端市场争夺战!
    【中国白酒网】11月20日,泸州老窖股份公司下属子公司之一的泸州老窖怀旧酒类营销有限公司发布关于聘用李小刚等职务的通知。
    通知表示,根据工作需要,经公司研究决定,聘用李小刚先生任泸州老窖怀旧酒类销售有限公司董事长一职。
    业内人士一针见血的指出,这是泸州老窖释放怀旧公司两大重磅单品——泸州老窖特曲60版、80版,进行市场化运营的重要信号。
    神秘的两款单品
    为什么说这是泸州老窖加码次高端市场的重要一笔呢?我们先来了解一下这两款老窖产品。
    据熟悉泸州老窖的人士介绍,这两款产品是泸州老窖在2013年左右推出的,刚推出时沿用其历史,采用凭票购买的方式。此后主走团购渠道,在市场上鲜有其身影。主要有38度、43度和53度三种不同度数。
    “这两款产品主要聚焦400-500元价位带,80版的价格高于60版几十元钱,从目前看来,60版成为了大单品,因很高的性价比受到了不少团购客户的喜欢。”相关人士向记者介绍道。
    “这是老窖多年前在次高端市场上埋下的一颗棋子。在泸州,单位宴请都喜欢用这款产品,很多外地人士也纷纷认可了这款产品,销量上涨很迅速。即使此前一直都是低调运营,今年这两款产品销售额大概为5亿元左右。”该人士介绍道。
    记者查阅泸州老窖官网发现,这两款产品被划为泸州老窖特曲系列之下,旗舰店等处均无销售。由此可见,目前为止,在该产品上并未正式启动市场化运营,依然走低调销售路线。
    两款单品的可能性
    不过,此番让泸州老窖最为重磅级的销售高管销售公司常务副总经理李小刚担任怀旧公司董事长一职,在业内看来,显然是将这两款产品正式推向市场。
    “李小刚完全是从市场中成长起来的,对泸州老窖销售系统非常熟悉,让其做董事长,就是要实现60、80版市场化运作。”业内人士认为。
    在此份通知之前的10月10日,泸州老窖怀旧公司还出了一个文件,对5款60版产品价格进行了上调。文件显示,其团购价格覆盖了415-438之间。此外也对零售价格进行了明确,为460、470、480三个价格。
    “这是这几年以来的第二次调价,最先出来时团购价格在380元左右。”有泸州相关人士表示。
    就在不久前的泸州老窖股东大会上,泸州老窖股份董事长刘淼也曾表示,泸州老窖60版是补充性产品,可能会逐步放大销售范围,可能有策略的面向普通消费者。
    基于上述三点,可以看出,泸州老窖潜伏的这两款大单品即将正式“亮剑”。
    突然亮剑的原因
    为何在此时,泸州老窖做出这样的调整呢?这应该与其战略目标有关。
    在股东大会上,刘淼透露,2018年泸州老窖增速会高于2017年,可能为25-30%之间,2020年达到300亿,“十三五”末“杀出重围、回归前三”。股份公司总经理林锋则直接表示,高端增长后,次高端一定会呈现梯级增长效应,中高端价格的起势才刚刚开始。
    释放60、80版进入市场,无疑就是要加码这一市场的争夺战。
    “此前在次高端价位上,老窖布局有定位于中国名酒宴席第一用酒的价格定位288—408元的泸州老窖特曲,定位于商务精英第一用酒的价格定位238元—458元百年泸州老窖窖龄酒,此次加入60、80版,就是要聚焦400元市场。看似这三者在价格上有一定重复,但是从其品牌定位来看,是将目标群体及场景进行了细分的。”该人士认为,60、80版目前从没有进行过大力度的宣传,默默的依靠口碑就能卖几个亿,完全靠的就是品质取胜。这一点是符合消费趋势的,所以这两款产品将是泸州老窖插入次高端市场的一把“利剑”。
    从目前种种迹象来看,泸州老窖2017年百亿的目标已经良性完成,距离2020年还有3年时间,要完成300亿的目标并不容易,可以预计,调整还将继续。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载