齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖股东金舵公司股份解除质押

2017-11-7 7:32:49佚名 齐乐娱乐网 【字体:

    【中国白酒网】11月6日晚间,泸州老窖(000568)发布公告称,公司近日接到股东金舵公司函告,金舵公司将原质押的1108万股公司股份解除质押。
    截止公告披露日,金舵公司持有公司股份1313.71万股,占公司总股本的0.90%,其所持有公司股份已不存在质押冻结情况。
    以下为公告全文:
证券代码:000568 证券简称:泸州老窖 公告编号:2017-32
泸州老窖股份有限公司
关于股东股份解除质押的公告
    【中国白酒网】本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    泸州老窖股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)近日接到股东四川金舵投资有限责任公司(以下简称“金舵公司”)函告,获悉金舵公司将原质押的本公司股份解除质押,具体事项如下:
    一、股东股份解除质押的基本情况
泸州老窖股东金舵公司股份解除质押
 
    本次解除质押的股份当时被质押情况参见公司 2017 年 9 月 29 日公告:《关于股东股份质押的公告》(公告编号:2017-25)。
    二、股东股份累计被质押情况
    截止公告披露日,金舵公司持有公司股份 13,137,100 股,占公司总股本的 0.90%,其所持有公司股份已不存在质押冻结情况。
    截止公告披露日,金舵公司及其一致行动人泸州老窖集团有限责任公司(以下简称“老窖集团”)、泸州市兴泸投资集团有限公司(以下简称“兴泸集团”) 共计持有公司股份 760,196,631 股,占公司总股本的 51.90%,上述股东所持有公司股份累计被质押股数为
    165,980,000 股,占公司总股本的 11.33%。
    其中,老窖集团、兴泸集团为公司前两大股东,是公司实际控制人泸州市国有资产监督管理委员会下辖全资子公司,两家公司于2015 年 12 月 31 日签署一致行动人协议,详细情况参见公司 2016 年1 月 5 日公告《关于股东签署一致行动协议的公告》(公告编号:2016-1);金舵公司为老窖集团全资子公司。
    三、备查文件
    1、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细;
    2、深交所要求的其他文件。
泸州老窖股份有限公司
董事会
2017 年 11 月 7 日
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载