齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖与中国歌剧舞剧院签署战略合作协议

2017-11-3 7:31:38佚名 齐乐娱乐网 【字体:

    【中国白酒网】11月2日,泸州老窖股份有限公司和中国歌剧舞剧院正式在北京签署战略合作协议,向全社会传递了携手弘扬中华优秀传统文化的决心。
    签约仪式上,泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波介绍,此次双方的合作,将着重在民族歌剧舞剧民乐等艺术在全球的推广、公益项目上展开。双方共同探讨传统文化的创新性发展,并对民族优秀文化成果进行创造性转换,使民族优秀传统文化焕发新的活力。
    事实上,泸州老窖与中国歌剧舞剧院已经是“老朋友”了,双方在携手推广中华传统文化方面早有合作。今年7月1日,香港回归20周年,泸州老窖与中国歌剧舞剧院携手合作,在红磡体育馆为香港市民带去了大型民族舞剧《孔子》。
    11月10日至11月15日,国际诗酒文化大会暨中国酒城•泸州老窖文化艺术周将在泸州举行,中国歌剧舞剧院携强大阵容,为泸州市民带去中国最顶级的艺术演出,不但将连演三场《孔子》,还将推出专为本次艺术周编排的综合晚会《品味中国》。更重要的是,中国歌剧舞剧院的艺术家们将深入到泸州当地贫困县叙永、古蔺,为当地的孩子带去音乐大师课和舞蹈大师课,在响应国家文化惠民、精准文化扶贫号召的基础上,让高雅艺术真正在民间落地生根,从而推动泸州文化建设。
    泸州老窖与中国歌剧舞剧院来自两个完全不同的行业,从事着完全不同的经营活动,二者能够达成如此深层次的合作,是因为双方在精神内核上有高度的一致性和契合点。
    泸州老窖作为国有大型白酒酿造企业,始终坚持对中国传统文化、尤其是酒文化的传承,近几年更是持续加强与中国文化艺术领域的合作。在引领齐乐娱乐走向世界的品牌发展战略实施过程中,“浓香鼻祖”泸州老窖依托中国经济崛起的契机,契合“一带一路”建设、APEC会议、夏季达沃斯论坛、中欧论坛等国际事件,充分挖掘产品的价值和文化潜力,让自身品牌的国际化进程不断“升级”。
    长期以来,中国歌剧舞剧院也秉承继承与创新的理念,创排了歌剧《红河谷》、《星海》、《林徽因》;舞剧《孔子》、《恰同学少年》、《昭君出塞》、《李白》;情景歌舞《四季情韵》、《天边的祝福》、《一路风情嘉年华》等一批舞台艺术精品力作。并多次应邀赴欧、美、亚、非、大洋洲的许多国家出访演出,不仅促进了国际文化交流,也增进了中国与世界各国人民之间的了解和友谊。
    正如泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波在签约仪式致辞中所说,“中国歌剧舞剧院是弘扬优秀民族文化的‘先行者’,为中华民族优秀文化传承发展作出了卓越的贡献;泸州老窖是传承优秀民族产业的‘主力军’,在大力传承弘扬传统文化和技艺的同时,也积极推动优秀民族文化与优秀民族产业的融合发展。两者的强强联手,一定能实现最大程度的优势互补和跨界共赢,为中华民族优秀文化发展传播注入新的动力。”
    泸州老窖作为优秀民族企业,一直将传承自身的历史文化底蕴,视为一种社会责任,利用多种形式推动中国文化成为与世界文明对话的重要力量。泸州老窖与中国歌剧舞剧院进行长期战略合作,正是基于坚定的文化自信,用实际行动弘扬中华优秀文化,推动艺术创作,让中华文化创造新的辉煌。所以,泸州老窖与中国歌剧舞剧院达成战略合作协议,不仅是两家优势单位的联手,更是两种优秀国粹的强强联合,在优秀传统文化的传播与发扬上,必将起到1+1>2的效果。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载