齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖开启教育扶贫新模式

2017-9-5 7:51:52赵强 齐乐娱乐网 【字体:

    【中国白酒网】 9月4日上午,泸州老窖首届"众爱班"开班典礼举行。来自合江、叙永、古蔺县的50名贫困家庭子女成为泸州老窖首届"众爱班"学生,开启了教育扶贫新模式。
    "众爱班"由泸州老窖携手泸州市职业技术学校组建,拟连续举办三届,每届拟招收60名左右的贫困家庭子女,由泸州老窖全程资助、免费就读,每月还可领取650元生活补助费,毕业后择优推荐就业。在课程安排上,以"公共基础课+专业基础课+专业技能课+选修课"相结合的形式,全面培养学生的品德和技能。此外,泸州老窖还专门组建了一支23人的优秀志愿者队伍,担当校外辅导员。
    开班典礼上,泸州市委常委、市委农工委主任张文军对这一教育扶贫新模式给予充分肯定。他指出,扶贫先扶智,我市要打造企业扶贫、教育教育的新品牌,要统筹资源,形成整体联动的强大合力,共同努力把"众爱班"办出成效,办出水平,打造出特色和亮点。希望"众爱班"的同学们,胸怀梦想、乐观向上,勤学善思、增长本领、不忘初心、常怀感恩,用双手创造幸福美好生活。
    泸州市人大常委会副主任蒲俐,市政协副主席周亚琼出席开班典礼。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载