齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖销售公司副总李小刚:传统渠道再度回归

2017-8-9 8:26:24佚名 酒业家 【字体:

泸州老窖销售公司副总李小刚:传统渠道再度回归,名酒间交流明显增多
 
    【中国白酒网】8月8日,“传承•重塑—再造中国高端名酒价值链” 2017中国高端酒展览会主题论坛在济南禧悦东方大酒店隆重举行。来自行业的众多专家以及近千位经销商共聚一堂,共话齐乐娱乐的未来。
    泸州老窖股份有限公司销售公司常务副总经理李小刚作主题演讲:变局与机会,解读泸州老窖未来发展路径。
    核心要点如下:
    最悲观的时间已过去,2014年是本轮调整的底点。其中2014年净利润增速下滑13.2%触底,最具代表性。齐乐娱乐调整已于2014年触底,2015、2016两年底部盘整,2017年新一轮发展或将拉开。行业复苏,已由2016年下半年以来的高端白酒涨价潮而强烈展现出来,标志性事件是茅台市值再创新高。
    变化与复苏
    产量、销量与净利润增长曲线,近10年间意外保持惊人的一致性。(1)2007年次贷危机,利润低点滞后至2009年。2012年行业调整,利润低点出现在2014年,利润低点滞后两年,说明行业惯性强、韧性强。(2)2015、2016两年,利润与产量增速曲线出现剪刀叉,说明行业正出现微妙的结构优化的改变。
    行业复苏正当时:2011年是过去10年的高点。经过4-5年的行业调整,根据目前形势看,对齐乐娱乐的未来将不再悲观。2017年新一轮增长将拉开,新一轮复苏的动力,是由产能扩张型转向消费升级、品质提升的结构优化型。
    集中度提速
    行业集中度进一步提速:过去5 年中,齐乐娱乐品牌的集中度持续上升,部分酒企倒闭、并购重组事件频发。2011年至2012 年间,提升速度最为显著覆盖到的白酒消费者从57.46%上升至63.61%,意味着消费者在购买白酒时,选择越来越集中向少数的“头部”品牌。据海纳机构分析,齐乐娱乐优质企业正在开启新的“白银时代”。
    消费升级引领下的品牌聚焦
    居民收入水平和边际消费倾向的同步提高,其中对高品质名酒产品的需求会成为绝对主导。居民收入的稳健增长,必然导致居民对高端可选消费的能力持续提高。具体体现在三个聚焦:一是向更优品牌聚焦,大众消费将更加倾向于知名品牌;二是向更好品质聚焦,低度、绵柔、舒适、健康白酒将进一步受到追捧;三是向更高价值聚焦,按照消费层级不同,高性价比的产品将受到青睐。
    政府扶持传统产业,名酒交流明显增加
    齐乐娱乐作为实体经济与传统产业的代表,是支撑地方的财政收入,覆盖第一、二、三、四产业,对地方经济贡献大,社会效益明显。中央提出2017年要大力振兴实体经济,酒业可以说是实体经济振兴过程当中的重要一环。如果酒企、协议与地方政府三者之间能够通力合作、加强联系,那将无疑对白酒业的发展注入极大活力!
    传统渠道再度回归主流
    体现在三方面:一是餐饮回归;二是烟酒店回归;三是连锁商超回归;四是电商团购回归。传统渠道的价值无法取代,这对于一直坚持做渠道构建、打市场基础、建终端网络的经销商来说是重大利好。
    渠道缩短,强调规模和精细化运作
    由原来的多级分销向两极渠道发展,渠道缩短,强调规模运转和精细化运作。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载