齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖连续十年开展双拥公益活动

2017-8-2 7:48:25佚名 新华社新媒体专线 【字体:

    【中国白酒网】在泸州老窖,有一个被国窖人从骨子里视为非常光荣神圣的传统,就是坚持了十年的拥军慰问活动。每年“八一”建军节期间,泸州老窖均奔赴大江南北,走进边防军营,开展拥军慰问,与人民子弟兵结下了深厚情谊。这是浓香国酒历经岁月沉淀的深厚家国情怀的一种自然流露。
    “家国情怀”,是一个人、一个企业对自己国家和人民所表现出来的深情大爱,是对国家富强、人民幸福所展现出来的理想追求,是对自己国家的一种高度认同感和归属感、责任感和使命感。
    2017年是中国人民解放军建军九十周年,泸州老窖再次以“保家卫国,我们同行,泸州老窖,礼敬英雄”为主题,为守卫祖国的人民子弟兵送上一系列温暖的祝福。
    怀揣家国情怀 助力富国强军梦的实现
    中国历史的最大特色之一是追求国家富强统一,家国天下是中华民族的特有情怀。百姓希望国家强盛,有力量、有实力为人民提供安全和丰裕的保障,民族精英均有“修齐治平”、参与国事的美好愿景。而所有美好的愿景,都以国家富强、国防强大为前提。
    而在当代,走中国特色军民融合式发展路子,坚持富国和强军相统一,巩固国防和建设强大军队更成为我国现代化建设的战略任务,同时也是实现伟大“中国梦”的重要体现。
    在中国,白酒承载了中国人的情感,寄托了中国人的情怀。作为大型国有骨干企业、民族产业代表,泸州老窖股份有限公司长年坚持拥军优属的优良传统。2017年,是泸州老窖连续开展拥军慰问的第10年,泸州老窖继续以“保家卫国,我们同行,泸州老窖,礼敬英雄”为主题,为守卫祖国的人民子弟兵送上老窖人的心意。
    自今年7月初慰问团走进中国人民解放军驻港部队,开启双拥慰问序幕以来,不到一个月时间,泸州老窖已完成近100支部队的慰问。从祖国海防,到边陲哨所;从东南沿海到西北内陆,泸州老窖今年计划一共将慰问部队超过500支,这份坚持,与全社会积极、热情的拥军氛围分不开,也是“浓香国酒”的责任体现。
    泸州老窖将军队精神融入企业管理
    泸州老窖的故乡——四川省泸州市自1994年起已连续七次获得“全国双拥模范城”荣誉称号,泸州拥有“四渡赤水”、“朱德纪念馆”等红色资源,市政府长年开展多种形式的双拥宣传教育,强化国防教育、阵地教育和舆论宣传,大力推动社区拥军、行业拥军和企业拥军。作为泸州市的龙头企业,泸州老窖在双拥工作中也始终争做全市、全省企业的表率。
    和平年代,泸州老窖坚持开展双拥工作,是为了向保家卫国的将士、国家的英雄、祖国的荣耀致敬;同时也想通过这一公益活动,让企业自上而下地学习军人肩负责任、敢于拼搏、特别能战斗的优良作风,并将军队坚韧不拔的作风和严谨的纪律融入企业的管理。对于泸州老窖而言,这既是必须要传承的责任,更是在当下企业发展和竞争过程当中必须要具备的一种精神内核。
    用公益事业赢得社会尊重
    今年3月,泸州老窖•国窖1573作为中央电视台“2016寻找最美医生”的公益合作伙伴,向一直默默奉献、为我们的健康保驾护航的医生群体致敬。
    多年来,泸州老窖始终以高度的社会责任感关注文化、关注民生、关注环保、关注公益,共同推动社会进步,用实际行动服务行业、传承文化,主动承担社会责任,通过捐资助学、扶贫济困、参与灾后重建等一系列公益活动赢得了社会的尊重,并由此荣获国家民政部颁发的我国政府最高规格的慈善奖项——中华慈善奖。
    家国情怀是中华民族文化的重要基因,是当代企业的精神内核,是品牌企业恪守的社会责任。有国才有家,有国才有企;国家好,家与企业才会好。历史的经验昭示我们,拥有家国情怀的企业才能走得更远、更高。作为“浓香国酒”,泸州老窖也在用自己的实际行动彰显企业对“家国情怀”的坚守。
    作为保家卫国的将士,军人是国家的英雄,祖国的荣耀。经济的发展、人民的幸福安宁需要强大的国防。泸州老窖连续十年开展拥军活动,是为了向英雄们致敬。作为国家拥军模范企业,泸州老窖将始终秉承“天地同酿,人间共生”的企业哲学,在发展中不忘社会责任,必将拥军这一优良的传统传承下去,谱写军企鱼水情深的历史新篇章。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载