齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖窖龄酒上半年完成销售近10亿

2017-7-4 8:20:06吕俊岐 中国酒业新闻网 【字体:

半年逼近10亿!百年泸州老窖窖龄酒销量再冲新高     【中国白酒网】7月2日下午,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司(下文简称“窖龄酒公司”)2017半年度总结会在厦门举行。总结会以“看数据,比差距,找问题,扎扎实实做基础;增利润,调结构,快突破,撸起袖子加油干”为主题。泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋,泸州老窖股份有限公司销售公司常务副总经理李小刚,泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理淦吉林,泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理李光杰,泸州老窖股份有限公司销售公司财务总监牟守先,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司董事长兼总经理何华伟,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司副总经理彭军以及近百名经销商出席了会议。
    泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋对窖龄酒公司2017上半年取得的成绩表示肯定与祝贺。林锋提到,2017年7月1日是他与刘淼董事长上任泸州老窖股份有限公司领导班子2周年,通过两年的奋斗,泸州老窖已全面走出调整期,进入冲刺阶段。在泸州老窖五大战略单品中,百年泸州老窖窖龄酒的调整期最长,目前基本调整到位,迎来了市场爆发期。
    会上,泸州老窖股份有限公司销售公司常务副总经理李小刚对窖龄酒公司2017年上半年销售情况表示惊喜。他指出,2015年7月成立至今,窖龄酒公司的组织架构、人员配置及产品结构已调整完毕,并围绕“精英商务酒”定位在组织保障、企划品推等方面为片区和经销商做好职能服务。2017年,百年泸州老窖窖龄酒明确定位为商务精英第一用酒,上半年围绕该定位自5月起,在全国数十个城市启动“精英集结号”系列活动,其中值得注意的是携手商界传媒集团开展“精英名企参访”和“精英教室”活动,不遗余力进行核心消费者的培育。
    泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理淦吉林围绕“规范促销规划、严管促销执行”做了政策说明,对公司促销费用使用提出了更加规范化的要求。泸州老窖股份有限公司销售公司财务总监牟守先则根据7月1日起实施的税收新政进行解读。
    在谈到2017年上半年工作及下半年计划时,窖龄酒公司董事长兼总经理何华伟表示,窖龄酒公司2015年7月成立,通过两年的拼搏奋斗,截至目前,窖龄酒公司全面实现市场突围。2017年上半年,窖龄酒公司实现了健康发展与稳步增长,动销高于同期水平。截止6月20日,窖龄酒公司2017年销售达成超六成,销售逼近10亿,复合增长率45%。在品项结构上,转变了以窖龄酒30年为主的产品动销结构,窖龄酒60年销售占比迅速扩大,窖龄酒90年完成包装升级与市场布局。在销售、营销、公司组织建设等方面取得了亮眼的成绩,截至目前,窖龄酒公司一线销售人员已扩充至千人。
    2017年下半年,窖龄酒公司将围绕“精英商务酒”为定位进行品牌升级,在全国强势片区建立“魅力精英俱乐部”,开展精英圈层培育工作。会上,窖龄酒公司品牌推广部部长匡晓东向片区经理和经销商讲述了“魅力精英俱乐部”操作指南,为2017年下半年品牌推广工作的开展打下了坚实基础。
    同时,下半年窖龄酒公司还将通过坚挺价格、严管物流、夯实终端、快速动销、降低库存等手段,力争提前完成全年销售任务。目前窖龄酒的库存、价格等均进入了良性、健康发展状态。为了稳定市场价格和秩序,窖龄酒公司对库存较大的区域做了停止供货的策略,并严禁销售人员向经销商压货,如有压货行为,一经查出必将重惩,以此保障经销商的利润。
    有熟悉窖龄酒公司的业内人士对今年以来百年泸州老窖窖龄酒呈现出的市场情况也予以了肯定,“窖龄酒除了在之前的重点市场河南、河北、山东、江苏、川渝等区域获得了较好的增长外,福建、浙江、新疆、江西、广东、天津、黑吉辽等区域今年销售表现也非常良好。另外,今年窖龄酒公司聚焦‘精英商务酒’定位,释放了窖龄酒在次高端价位段的潜能。”
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载