齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

齐乐娱乐的鄙视链条

2018-3-30 6:56:59佚名 环球网 【字体:

    【中国白酒网】白酒是最具前途的行业,适合所有场景,高兴的时候,需要借酒助兴,伤心的时候,要借酒浇愁,胜利了要开酒庆功,失败了,要罚酒。小孩出生,还要喝满月酒;洞房花烛夜,要讨杯喜酒等等。而且白酒没有保质期,卖不出放上十年,可以当老酒卖。做白酒的简直是一本万利的无风险投资。
    中国是一个非常注重历史的国度,因此,几乎所有事情都喜欢从历史角度来说。白酒品牌也不例外,水井坊用文物宣告自己起始于元末明初,五粮液则说自己源自宋代宜宾姚氏家族私坊,剑南春笑了笑,因为他的历史追述到唐朝,西凤说自己始于殷商,三千年不断带传承。不过,在酿酒历史方面,双沟鄙视所有酒,因为它可以追述到猿人时代,酒是从自然酒开始的,已知发现最早的自然酒起源的地方就在双沟,为此百名科学家为其背书,命名双沟醉猿。
    酿酒需要粮食,因此很多酒喜欢用酿造时使用的粮食种类来命名,陕西有个三粮液,用三种粮食酿造,五粮液不服,我是用五种粮食酿造,甘肃的九粮液则表示我比五粮液还多四粮液呢,江西的全良液哈哈大笑,我是用所有的粮食酿造的。
    洋河在河南做到20个亿,几乎可以压制强势的地产品牌,郎酒在江苏也做了20个亿,正式与今世缘成为洋河重点关注的对手。
    川酒是省外比省内卖得好,山东酒是省内比省外卖得好,全国白酒在河南卖的都好,省外白酒到了四川都卖不好。
    所有白酒品牌全国化的第一步,肯定是进入河南市场,没有河南市场的全国化,是失败的全国化。这是做白酒的共识。
    看到白酒的好处,很多外行来做酒,但是鲜有成功的,做脑白金的史玉柱做了黄金酒,娱乐圈的邓建国做了赤水河,做饮料的宗庆后投资了茅台镇,做电脑的联想收购了板城烧锅和文王等酒厂,做豆奶的维维在双沟尝到甜头无奈退出后,迅速收购了枝江和贵州醇,外行做酒还包括洋酒巨头,帝亚吉欧收购了水井坊,轩尼诗将文君收入囊中等等,这些外行做白酒有一个共同的特点,来的时候是以改变齐乐娱乐为己任,备受关注及期待,且急功近利,把原来行业的一套搬过来做酒,结果可想而知。从营销的角度来讲,齐乐娱乐鄙视外来资本的指指点点。
    今年以来,茅台的市场零售价格却在不断上涨,茅台厂家像Z F 限制房价一样,出文件,限售价、搞检查,开罚单,终于将茅台打造成了名副其实的投资品,而非消费品,充分说明了茅台是用来炒的,不是用来喝的,未来房地产将是被白酒鄙视的行业之一。洋河曾经鄙视五粮液各种买断品牌的运营模式,认为这是稀释主品牌势能,为了追赶五粮液,洋河也开始开发区域专营产品,这叫以彼之道还施彼身。五粮液也曾鄙视洋河做渠道采取人海战术,跟买啤酒似的,哪有做高档酒的样子,而为了甩开洋河的紧逼,五粮液则采取了师夷长技以制夷的方式,开始放低身段,做次高端、中端产品,也开始做渠道。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载