好酒,就是对你情有独钟

2017-12-5 8:44:46杨东亮 大河报 【字体:

    中国酒文化源远流长,河南酒文化一样是举足轻重——贾湖文化、仰韶文化、杜康造酒、仪狄酿酒。作为一个喜欢喝酒的河南人,为河南有这样厚重的酒文化而感到无比的骄傲。
    对于酒,相信许多人在孩童时候就接触到了,我对酒的记忆,就是儿时逢年过节家里来客人吃饭的时候,都少不了要喝酒。做满满一桌子的菜,上几瓶白酒,喝得微醺,日子过得非常惬意。
    儿时的我,看大人们喝酒简直是一种享受,从开瓶、倒酒、举杯,再到品尝、下咽、落肚,整个过程堪称完美,一副怡然自得的模样。
    长大以后,我自己也学会了喝酒。最难忘的是在上大学时候,我们6个人一个宿舍,舍友们有事没事晚上就想找个地方喝几杯。作为学生,条件有限,一般也都是二十多块钱一瓶的白酒,喝喝酒吹吹牛,最后喝得晕晕乎乎的,就回宿舍睡觉了。
    进入社会以后,喝酒的机会也越来越多了。在一次家人聚会上,叔叔拿了一瓶仰韶彩陶坊,那是我第一次见这个酒,我一下子被这个酒精美的外观给深深吸引住了,倒一杯品尝一下,口感不错,平时二两酒量的我,那天喝了三四两竟然没事。那是我第一次接触仰韶酒,并且给我留下了很深刻的印象。
    后来又多次喝到仰韶彩陶坊酒,发现自己越来越接受并适应这个酒的口感。
    再后来谈了女朋友,到了要结婚办喜酒的时候,一家人讨论用什么喜酒,我毫不犹豫地购买了几箱仰韶彩陶坊。用这个酒做喜酒,不仅有面子,关键是人家酒厂针对婚宴还有优惠活动,何乐而不为呢?
    好酒,我就是对你情有独钟。
 
分享到:

相关阅读:


网友评论:

每日推荐
视觉焦点
  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载