五粮液召开2017年度职业健康安全工作总结表彰会议

2018-4-12 7:08:33佚名 五粮液集团 【字体:

五粮液公司召开2017年度职业健康安全工作总结表彰暨管理评审会议       【中国白酒网】 4月4日,五粮液公司召开2017年度职业健康安全工作总结表彰暨管理评审会议。宜宾市安全生产监督管理局副局长饶福刚,宜宾市公安消防支队支队长肖春秋,以及五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司总经理、股份公司董事长刘中国,股份公司总经理、总工程师陈林等领导出席会议。
    李曙光董事长在会上指出,2017年,公司安全生产形势保持了“一个稳定”、实现了“两个下降”、创造了“一个纪录”,圆满完成了安全生产目标和指标任务。结合公司实际情况,李曙光董事长对安全生产工作提出三点要求:一是新时代,安全生产认识要有新提升。在处理安全与生产、安全与稳定、安全与效益三个方面要有新的思想认识,厘清关系,做到谋划在前、防范在先,切不可触碰安全“红线”,持之以恒地抓好安全工作。二是新常态,安全综合治理要有新举措。要从强化主体责任落实、推进“依法治安”、健全安全综合监管、狠抓隐患排查治理、完善风险双重预防机制五个方面,全面提升安全防控能力。要扎实推动落实“三个常态化”和“一岗双责”,努力实现安全生产共建、共治、共享。三是新气象,深化安全改革要有新作为。在深化安全监管体系改革、夯实基层基础保障能力、狠抓安全监管队伍建设等方面要落实落地,筑牢夯实安全生产发展根基,激发安全生产要素的内生动力。
    饶福刚副局长在会上表示,五粮液历来高度重视安全生产,工作绩效成果显著,不仅在行业内率先提出“预防为先”的安全理念,还在责任措施落实、隐患排查治理、安全“源头”管理、安全文化建设、应急处置管理等方面表现突出。未来的安全生产工作,一是要固化“红线”意识,牢固树立可持续发展理念,持续筑牢五粮液安全品牌;二是要坚持“风险”思维,认真开展安全风险和隐患排查,大力推进安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制落地生根;三是发挥标杆作用,继续为全市安全生产做出表率,进一步实现安全生产从“全员参与”到“全员管理”“全员履责”的转变。
    会议由刘中国总经理主持,他表示,各单位要认真贯彻落实李曙光董事长和饶福刚副局长的讲话精神,一是抓主体责任落实,进一步健全完善安全生产责任体系,为规范和约束安全生产行为提供依据;二是抓预防措施落实,坚决防范和遏制“三违”及事故发生;三是抓改革创新落实,不断夯实安全生产长足发展的内力。
    会上,陈林总经理宣读了《关于表彰2017年度安全生产先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2017年安全生产目标、指标管理先进集体和先进个人的决定》。饶福刚副局长、肖春秋支队长,以及李曙光董事长、刘中国总经理、陈林总经理等公司领导分别为受到表彰的单位和个人颁奖。
分享到:

相关阅读:


网友评论:

每日推荐
视觉焦点
  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载