齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液股份公司获评2017年最受投资者尊重的上市公司

2018-4-12 7:14:30佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】2018年4月8日,由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国证券投资基金业协会和中证中小投资者服务中心举办的“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”颁奖典礼在北京隆重举行。五粮液股份公司获评“2017年最受投资者尊重的上市公司”,这是股份公司连续第三年荣获该奖项。
    本届评选活动经上市公司自荐、推荐,投资者实名投票,专家委员会评审等环节,最终产生100家获奖上市公司。其中,沪市主板公司58家,深市主板公司18家,中小板公司15家,创业板公司9家。评选活动中,共有5389名个人投资者、592家一般机构投资者通过投资者保护基金公司投资者调查固定样本库进行了实名投票, 153家专业机构投资者通过中国上市公司协会网站进行了实名投票。该奖项是受资本市场广泛认可的一个重要奖项,在资本市场颇具影响力和公信力。
    回顾2017年,股份公司成功开启了“二次创业”的新征程,生产经营指标得到了大幅增长,优异的经营业绩及良好的预期,拉动五粮液股票市值也实现了良好增长。截至2017年12月29日,五粮液总市值达到3,032亿元,同比增长131.67%,在高端白酒上市公司中市值增速排名第一,在深圳证券交易所2,089家上市公司中总市值排名第三,位列四川上市公司第一。
    自上市以来,股份公司一直坚持依法规范地做好生产经营,重视投资者关系管理,以稳健的业绩增长回报社会,以实实在在的现金分红回报投资者。截至目前,股份公司已累计实施7次送红股,15次现金分红,累计现金分红193.98亿元,是上市以来募集资金额(19.27亿元)的10.07倍。2016年度,股份公司现金分红额占当年归属于上市公司股东净利润的比率超过50%,进一步加大了对投资者的回报,获得资本市场的一致好评。
    2018年,是中国改革开放40周年、集团公司改制成立20周年、股份公司上市20周年,也是五粮液落实“十三五”规划承上启下的关键之年。五粮液将以“结构转型、营销转型、管理转型、团队转型、建设转型”五大转型为抓手,不断推进公司实现高质量发展,以良好业绩持续回报投资者,进一步巩固和提升五粮液行业领军地位及资本市场良好形象,力争尽快成为四川省第一家进入世界500强的企业,努力打造健康、创新、领先的世界一流企业。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载