齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液副书记邹涛督导集团践行乡村振兴相关工作

2018-4-7 19:28:26佚名 五粮液集团 【字体:

目标导向 有序推进—邹涛督导集团践行乡村振兴相关工作     【中国白酒网】受五粮液集团公司党委委派,4月3日,集团党委副书记邹涛率队深入四川省宜宾市兴文县较场村、长宁县梅白乡、翠屏区李庄镇以及南溪区仙临镇,进基地、看示范区、与基地种植户促膝交流,现场调研“核心示范种植基地”、“订单示范基地”、“基地扶贫示范区”升级建设情况,督导集团践行乡村振兴相关工作。
    邹涛首先来到兴文县脱贫奔康示范区--兴文县较场村。作为今年重点实施村级基地扶贫新模式的“脱贫奔康示范区”,五粮液有机农业公司通过特殊定价、免费发种、投入品供应、技术服务、基础设施建设等帮扶手段,形成特殊订单,对贫困村及新脱贫村实施帮扶,加快其脱贫奔康步伐,鼓励贫困农户劳动脱贫、尊严脱贫、精神脱贫。
    邹涛一行走到较场村基地玉米育苗移栽点,察看了玉米育苗移栽情况,并详细了解“特殊订单”在基地贫困户中的落实情况。邹涛强调,要突出基地扶贫对脱贫攻坚的支撑功能,当地农业技术部门同公司派遣的技术人员要加强技术体系构建和指导,指导好农民科学种植、绿色种植。
    随后,邹涛一行走访调研了南溪区仙临镇、翠屏区李庄正在建设中的“核心种植示范区”。今年,五粮液在翠屏区、南溪区,遴选出数千亩集中连片、基础条件好的生产基地,开展酿酒专用粮有机示范种植。
    邹涛指出,在结合土地等自然资源禀赋的基础上,做好设计规划,把专用粮有机种植同拓展体验、文化旅游相结合,同时要注意凸显五粮液文化。
    当天,邹涛一行还到长宁县梅白乡考察了五粮液酿酒专用粮基地的升级建设情况。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载