齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液召开技能竞赛总结表彰大会

2018-2-9 8:39:53佚名 五粮液 【字体:

弘扬劳模精神和工匠精神
五粮液召开“看糟配料、制曲、尝评”技能竞赛总结表彰大会
      【中国白酒网】2月7日,五粮液集团举行“看糟配料、制曲、尝评”技能竞赛总结表彰大会。宜宾市委常委、市委秘书长、市总工会主席谢杰,市总工会党组书记、常务副主席孙践,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司党委副书记邹涛,五粮液集团公司纪委书记魏红英等领导出席了表彰大会。
    本次技能竞赛是五粮液贯彻落实党的十九大报告“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”具体要求的生动实践。竞赛旨在传承和弘扬劳模精神和工匠精神,培育工匠队伍,厚植工匠文化,进一步传承和提升五粮液核心传统工艺的竞争力。
    活动于2017年10月启动,历时2个月,200名成绩优异的酿酒组长、33名尝评专业职工、13名优秀的制曲组长参加了此次竞赛。505车间刘润久、许跃军及506车间陈乔分别获得看糟配料、制曲(成型、培菌)和尝评技能竞赛第一名,并分别被宜宾市总工会授予“宜宾市五一劳动奖章”。
    李曙光董事长在会上表示,广大干部职工要充分认识技能竞赛对培养企业人才、推动企业发展的重要作用。公司工会要在提高职工技能、培养大国工匠上体现新作为,要充分发挥“大学校”“大舞台”“大家庭”的作用。全体员工要在践行工匠精神、提高自身素质中展现新形象,希望全体员工切实加强学习培训,不断增长本领才干,勇于创新实践,努力破解发展难题,增强大局观念,共同提升公司品牌形象。
    李曙光董事长要求,全体干部职工要大力弘扬劳模精神、创新精神、工匠精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,团结一心、攻坚克难、敢于担当,为五粮液战略目标的实现,为齐乐娱乐产业的转型升级和高质量发展做出新的更大贡献。
    宜宾市委常委、秘书长、市总工会主席谢杰肯定了本次技能竞赛活动取得的成绩,希望五粮液从经济社会的发展大局出发,优化人才锻炼成长环境,引导、激励和扶持职工成才。公司工会要加强与各有关部门的联系与协作,在职工培训、技能竞赛、技能鉴定、资格认证等方面通力合作,努力形成技能人才培育的良好局面。受到表彰的先进个人,要当好“领头羊”和“排头兵”,追求更高的奋斗目标,并带动身边广大职工学习新技能,掌握新本领。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载