齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团荣获“第十二届人民企业 社会责任奖年度扶贫奖”

2018-1-12 18:18:22佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】1月11日,由人民网主办、以“新时代、新责任、新担当”为主题的“第十二届人民企业社会责任颁奖典礼”在北京举行,五粮液集团荣获“第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖”。
     “人民企业社会责任奖”创始于2006年,旨在表彰优秀中国企业履行社会责任,被视为衡量中国企业社会责任度最有价值的指标之一。长期以来,五粮液集团积极响应国家号召,主动承担国企社会责任,坚定履行脱贫攻坚政治责任,充分发挥产业多元、平台多维优势,实施产业、民生、智力等多维帮扶措施,因地制宜,创新精准扶贫模式,促进对口帮扶困难地区群众脱贫增收,在产业扶贫、扶危济困等方面作出了重要贡献。此次获奖,是对五粮液集团精准扶贫突出成效和担当精神的肯定。
    数据显示,截至2017年年底,五粮液集团已累计出资上千万元投入精准扶贫工作。2017年,五粮液集团通过定点投放岗位、订单收购、建设扶贫车间等就业扶贫新模式,帮助群众稳定就业、就近就业、灵活就业,带动群众增收脱贫,累计解决3500余名群众就业难题,直接带动45个乡镇近150个村(社)上万农户增收6000余万元,其中,仅红粱种植、订单收购一项,就带动9个乡镇群众增收1900万元,为帮扶贫困地区全面打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础,被评为“全国就业扶贫基地”。牵头发起设立的五粮液农村产业融合发展基金,基金规模达100亿元,并着力以“宜长兴”农村产业融合发展示范区为依托,计划通过3年努力,建设100万亩五粮液绿色生态酿酒专用粮基地。
    十一届全国人大副委员长周铁农,全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰,国务院扶贫办副主任洪天云,中华全国总工会书记处书记田辉,全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生等领导、知名企业代表、公益人士等出席活动。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载