齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团将控股宜宾纸业

2017-12-7 7:03:05张舒 四川在线 【字体:

    【中国白酒网】12月5日晚间宜宾纸业公告,宜宾纸业股份有限公司(即“宜宾纸业”)控股股东宜宾市国有资产经营有限公司拟将其直接持有的全部宜宾纸业股份无偿划转至五粮液集团,本次无偿划转已获国务院国资委审议通过。
    公告显示,宜宾市国资公司所持股份公司3977.6583 万股,占宜宾纸业总股本的 37.77%,拟将无偿划转给五粮液集团持有。本次划转完成后,总股本不变,五粮液集团持有5669.1800 万股股份,占总股本的 53.84%。本次无偿划转尚需中国证券监督管理委员会审核豁免五粮液集团要约收购义务后方可实施。
    宜宾纸业表示,本次股权结构调整有利于完善国有资产管理体制,符合中央对各级国资监管“以管企业为主向以管资本为主转变”的要求。本次收购完成后,宜宾纸业作为五粮液集团的控股子公司,可充分借助五粮液集团的资金优势和管理经验,提高宜宾纸业的经营管理效率,实现产业升级。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载