齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液2017青年力量致敬盛典在京举行

2017-11-28 7:34:20佚名 中国青年网 【字体:

    【中国白酒网】2017年11月24日,由《南方人物周刊》和宜宾五粮液股份有限公司共同主办的“五粮液2017青年力量”致敬盛典在北京四季酒店隆重举行。活动行提供了本次活动的票务支持。
  本届青年力量的当选者包括乒乓球运动员丁宁,艺术家邬建安,作家双雪涛,建筑师、策展人唐克扬,古生物学者邢立达,瓷娃娃罕见病关爱中心创始人王奕欧,导演、编剧路阳,ofo创始人戴威,斗鱼直播创始人陈少杰,歌唱家、中国新艺术音乐创立人龚琳娜,演员潘粤明、柯蓝。
  应邀出席的颁奖嘉宾包括京东金融CEO陈生强,小提琴艺术家薛伟,诗人多多,作家、学者梁鸿,科学松鼠会、果壳网联合创始人姬少亭,银杏基金会秘书长林红,央视主持人张斌。
  南方报业传媒集团副总编辑黄灿介绍,更和美,是全人类的共同梦想,是当下中国的努力方向。实现更和美,不仅要有物质的丰厚,还要有身体的康健、家庭的美满、环境的清朗、社会的公正、精神的富足等,需要人民的努力和争取,尤其需要青年一代的探索和引领。青年一代在人生路上的所行、所思、所得,是我们这个国家、这个社会发展征程上的重要力量。记录他们的历程,并以此激励更多的人,正是《南方人物周刊》办刊的理念和使命。
  《南方人物周刊》主编王溪勇表示,不知从何时起,和美仿佛成了“彼岸”和“别处”的特权。旅游景点、特色民宿、创意建筑动辄以“远离城市喧嚣”为卖点,“生活在别处”成为许多综艺节目的主题,“停下来”、“看看这个世界”的口号满含对眼前生活的厌倦。这种沉浸在对“别处”的幻想,本质上就是生命力量的匮乏。倘若由衷向往更和美的世界,目光应拉回“此处”,一点一滴、身体力行地去创造、去实践。本届“青年力量”活动,就是通过记录这些追寻梦想的青年的行迹和体悟,为前行路上的我们,提供实在的范例、可触的对标。
  宜宾五粮液股份有限公司副总经理彭智辅致辞说,中国未来的力量是在青年人身上,每一位获奖者不仅仅展示着个人的出色成就,更多的是在世界的立场上展示中国青年的风貌。他们崇尚健康、科学、自然的生活理念;他们拥有变革创新、坚强的生活姿态;他们是向上力量的追求者;他们是睿智生活的品鉴家。他们的力量汇聚在一起,影响和改变着我们的时代。在支持和参与的过程中,五粮液尤其感受到这种肩负社会责任的青年力量,并始终以高度实现社会责任的品质作为自我的要求。
  据了解,《南方人物周刊》自2004年创办以来,每年都会梳理在各个领域追寻向上、向善成长的青年力量,并向其中的优秀引领者致敬,引导当下社会至善至美。获得褒扬者既有星光熠熠的文体艺术明星、商界执牛耳者、学界中坚,也有在各自领域坚守价值、默默耕耘的锐意青年。
  对和美的向往,在任何时代都是相通的。本次活动主题——“让世界更和美”,依然强调在一个崇尚物质和泛娱乐的时代里,坚守精神的价值和品格的力量,把目光从虚幻的“别处”拉回务实的“此处”,在生命的本真里寻求自身的蓬勃力量,从点滴处着眼发力创造,达成德行、术业与世界的圆融,实现和美之道。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载