齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液进军喜宴市场:五粮红亮相秋糖会

2017-11-22 8:01:53佚名 微酒 【字体:

喜宴白酒市场迎来一把火,看这燃烧的中国红 五粮液进军喜宴市场:五粮红亮相秋糖会
 
    【中国白酒网】今年的重庆秋季糖酒会,因故推迟至十一月份才开幕,很多酒企和商家的秋糖计划被打乱,幸好的是重庆还不算太冷,但是秋糖的氛围确实有点不如以往那么热烈。其中一个品牌的亮相,却又让很多经销商朋友眼前一亮,原来是喜宴白酒市场的一把“火”——五粮红。
    五粮红,一听这名字就是名门出身,作为五粮液砍条码、调整产品线之际应运而生的五粮红,可谓受命于关键时刻,五粮液对其也相当重视。
    600年历史,古法五粮酿造工艺,精选优质五粮,汲取活性好水,经陈年古窖池数载发酵,成就传世珍品,世界的五粮液,同门出身的五粮红当然也不例外;优秀的酿造技艺,使得五粮红有着同样优秀的品质。
    那么,为何这个品牌在五粮字头后面独独冠一个“红”呢?
    中国红,五粮红
    红,在中国是一个象征意义众多的一个颜色,为什么在南北民俗中,都有在本命年挂红避邪躲灾的传统?为什么象征“长寿安康”、“财物丰盛”、“团圆美满”、“幸福吉祥”、“喜庆欢乐”等祈福内涵的中国结用红色的绳子编制?为什么中国从新生婴儿的产衣到新人结婚时候的装饰,再到春节家家户户门上贴的春联,所有这些东西的颜色上都统统是“中国红 ”?为什么当今世界上现存规模最大、建筑最雄伟、保存最完整的古代宫殿和古建筑群紫禁城它的门和墙都是红色的?为什么被称为人生中三大喜事的结婚、状元登第、新生命的诞生,都要用红色来表示?中国梦,中国红,顺发展之势,顺民意之需,五粮红应运而生。
    随着国家经济的发展,喜事也是越来越多,也造就了庞大的喜宴白酒市场,五粮红正是因此而备受五粮液重视,这或许成五粮液进军喜宴市场的一柄利剑。
    名酒背书,五粮资源强力助跑
    随着中产阶级的崛起,国内的经济形势一片大好,消费者也越来越重视品质,即使是3线、4线城市,也不再是曾经喜宴摆不起好酒的时代了,普通消费者的喜宴也开始重视品牌和质量,国内的和平发展也使得喜宴白酒市场加速扩容,白酒市场经过调整之后,形势逐渐明朗,各大名酒的业绩也是惊艳整个行业,名酒的稀缺性也凸显出来,五粮红作为五粮体系出身,在这方面有着天生的优势,其品牌价值在面世以来也迅速提升,也是很多经销商最看重的一点。
    不仅如此,五粮红作为五粮液的重点品牌,拥有五粮液庞大的资源支持,酒质、资金自然毋庸置疑,人才和五粮液本身庞大的市场所积累的数据支撑,更是使得五粮红如虎添翼。
    双核驱动,根据地模式
    五粮红通过重点市场让利的合作方式,把产品式增长转型为市场式增长,通过精细化渠道和消费者培育,以三年市场占有率达到前列为目标,而不是急于爆发式的销量增长,稳扎稳打,走长远发展路线。
    同时,通过大数据分析精确定制市场选择标准,确保打得赢、容易打。一旦确定重点市场,就集合所有资源,在每个省和经销商合力打造根据地,作战中心式的区域分公司。
    据了解,五粮红旗下有两款核心驱动品牌金飘和红飘,金飘以金色本身的高贵奢华,建设品牌的高贵形象,打造喜宴白酒的贵族品质,红飘则是宴席的核心产品,以优秀的品质和优雅不失华丽的外包装,受到业内外的一致褒奖,靠相对品质而言极其优惠的价格赢得市场。
    五粮红面世不久,几次品鉴会均获得了多位著名白酒专家的一致好评,有专家指出,中国人重喜宴,随着国家经济的稳步发展,喜宴白酒市场会进一步扩容,大品牌喜宴用酒也会越来越受消费者青睐,五粮红的品牌和品质,都足以在市场占据一个重要地位,而且五粮红的价格也不算太高,能被大部分的消费者接受。
    五粮液进军喜宴市场的这一举动,吸引了行业内外的关注,就看这一抹中国红能否燃遍中国。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载