齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液“丁酉鸡年纪念酒”首发仪式在上海举行

2017-9-25 14:45:23佚名 刘伶醉酒 【字体:

五粮液重磅推出“塔尖战略”,战略级产品、1199元的丁酉鸡年纪念酒将成五粮液产品尖兵
     【中国白酒网】“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”一石激起千层浪,开启了生肖文化酒的双雄时代,为文化酒的营销创新树立了行业标杆。
     2017年9月22日“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”首发仪式在上海隆重举行,宜宾五粮液股份有限公司董事长刘中国、宜宾五粮液创艺酒产业有限公司董事长陈翀、宜宾五粮液创艺酒产业有限公司常务副总经理王亮以及上海尊驾酒业集团有限公司董事长王玉明等出席了本次首发盛典,与全场酒业嘉宾共同见证了“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”的重磅首发。
    “五粮液•丁酉鸡年纪念酒”是五粮液生肖文化酒的首款产品,更是五粮液文化酒的重磅产品,以完备的价值体系,循序渐进的运营保障,重新定义了高端文化酒的标准。
    五粮液“塔尖战略”启动,五粮液•丁酉鸡年纪念酒成为产品尖兵
    从金装五粮液到五粮液?丁酉鸡年纪念酒,五粮液一直在寻找一款除普五以外的价格标杆性产品,为五粮液在高端领域再树一面旗帜,拉开五粮液的价格空间。此次五粮液•丁酉鸡年纪念酒的上市,将是五粮液在产品研发、合作模式、营销创意等领域的又一次突破性尝试。
    会上,宜宾五粮液股份有限公司董事长刘中国表示,“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”是五粮液从中国社会消费升级的大环境,齐乐娱乐高端复苏的小环境,以及五粮液企业自身的优势和特点,倾情打造的首款文化纪念型产品。“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”发售方面的“生肖邮票模式,逐年限量发售模式”,与销售方面的“总运营商+承销团”模式,二者的创新结合,必然产生巨大市场活力。
    同时,宜宾五粮液创艺酒产业有限公司常务副总经理王亮指出,五粮液•丁酉鸡年纪念酒是五粮液“塔尖战略”的代表性产品,将为五粮液在未来的市场层面提供一定的品牌和产品价格支撑作用。而五粮液•丁酉鸡年纪念酒的研发者,宜宾五粮液创艺酒产业有限公司正是五粮液“塔尖战略”的执行者。
    据了解,宜宾五粮液创艺酒产业有限公司,是宜宾五粮液股份有限公司组建的首家混合所有制公司。作为五粮液唯一官方个性定制酒平台,它创立于齐乐娱乐市场变革之际,承担着改革试点、探索不确定环境下的商业模式创新的使命。五粮创艺致力于在原有“定制酒”业务发展模式基础上,以融合“品质、科技、创意、文化”等核心因素,结合包装创新、酒体创新等,通过整合股东资源和相关方资源,精准定位细分市场用户群体,提升营销的精准度,为“五粮液”品牌和产品价格的提升提供支撑。
    “所谓塔尖,就是指五粮创艺要集中混改各方股东优势聚焦于个性化、艺术化、品位化、高端化的产品,而不是普通产品。”王亮表示。
    据了解,作为五粮液“塔尖战略”的产品尖兵,五粮液方面给其的市场定价为1199元。“作为一款名酒的纪念型产品,这个价格无疑是非常具有诱惑力的。它以五粮液作为品牌背书,其溢价能力也非常高。”会上,五粮液•丁酉鸡年纪念酒的一名经销商王总表示。
    “生肖邮票模式”+“承销团模式”,创领白酒营销新革命
    据介绍,五粮液•丁酉鸡年纪念酒的全国总运营商为上海尊驾酒业集团公司,是“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”的执行机构,致力于产品的创新、液统的建立、资源的整合、销售的拓展、战略的布局。经营范围覆盖设计、包装、策划、产品、展示、金融销售一条龙,现已成为业态新、品类全、品牌多的酒类新商业智造者,酒产业综合解决方案供应商。
    上海尊驾酒业集团有限公司的董事长王玉明表示,为了给“五粮液• 丁酉鸡年纪念酒”保驾护航,尊驾酒业已与五粮创艺一起建立一支有推动力、影响力、有能量的经销商队伍,按市场需求,及时调整价格体系及营销策略。力争把五粮液生肖文化酒的价格稳起来,把价值拉上去。
    产品层面,五粮液•丁酉鸡年纪念酒的“两个定位、三个经典、四大场景”模式将为白酒产品再创一个新样本。两个定位是指五粮液生肖文化酒首款产品、五粮创艺战略级产品,三个经典是指经典酒体、经典瓶型、经典画作,四大场景是指小聚、宴饮、馈赠、收藏。
    “作为高端文化酒的代表之作,‘五粮液•丁酉鸡年纪念酒’主打的是消费者对个性化产品的需求,贴合的是国内顶级白酒的消费与收藏趋向,并且积极倡导和引领白酒消费潮流回归传统文化,这必将树立起五粮液高端文化酒典范。”北京糖业烟酒集团有限公司副总经理白宇涛表示。
    据悉,“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”除了线下渠道,还引入了网络平台作为用户连接通道,9月22号凌晨在京东平台开启鸡酒限量首发专场,首款500ml单瓶装仅5分钟时间即售出100瓶,18分钟就达到460瓶。至早上6点,北上广与河北数地即告售罄。在今年6月15日,五粮液酒厂和京东集团双方高层会面中重点提及双方需加大步伐共同推动战略合作升级,此次“五粮液?丁酉鸡年纪念酒”线上首发选择京东平台正是战略合作进一步升级的重要表现。
    目前为止,已经有46家经销商签约了2.6万箱文化生肖酒,线上有电商京东,线下有华致酒行、北京糖烟酒公司等大商、超商加入到其经销体系中来,可见市场对“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”的认可度不低。
    “五粮液•丁酉鸡年纪念酒”上市发布盛典,彰显了五粮液对文化酒战略大单品重视高度,更预示了“生生不息”五粮液生肖文化酒的发展前景。作为五粮液重磅推出的五粮液生肖文化酒的首款产品,“五粮液•丁酉鸡年纪念酒”一石激起千层浪,开启了生肖文化酒的双雄时代,为文化酒的营销创新树立了行业标杆。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载