齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团专用小麦基地建设座谈会在绵阳召开

2017-9-4 7:37:16佚名 农业四川 【字体:

    【中国白酒网】为推动绵阳市农业供给侧结构性改革,促进绵阳市现代化农业基地建设和农民增收。8月24-25日,绵阳市农业局与长江源公司(五粮液集团全资子公司)在绵阳新华饭店召开了五粮液集团专用小麦基地座谈会。市农业局种植业科、市农业技术推广中心,江油、三台、游仙、安州、梓潼、盐亭6个产粮大县(市区)农技站及部分农民专业合作社、家庭农场、种植大户代表参加会议,会议邀请了省农科院、西科大、市农科院小麦栽培、育种专家,国豪种业、仙特米业、四川油研种业、江油市小溪坝粮站负责人莅临指导。与会代表畅所欲言,各抒己见,会议达到预期效果。
  会上,长江源公司负责人和专家就如何发展专用小麦(弱筋小麦)基地建设,陈述小麦购销协议、基地建设奖励办法,解读了弱筋小麦重要质量指标参数要求。科研院所小麦育种专家科学分析了我国弱筋小麦产业发展现状,一致认为:一是西南地区是我国弱筋小麦生产最适宜区域,弱筋小麦适合酿造中高端白酒。二是抓好专用小麦基地建设,可实现企业产品源头可追溯制度建设。三是进一步加强弱筋小麦育种、繁殖、生产配套技术研究,制定弱筋小麦生产和烘干操作等技术规程,促进弱筋小麦产业健康发展。国豪种业、油研种业、仙特米业、小溪坝粮站负责人分别就弱筋小麦良种供应、收储情况作了发言。
  会上,农业部门同志纷纷表态,坚持求真务实,主动作为,力求“四个抓好”,即抓好基地落实,抓好技术培训,抓好技术指导,抓好高产示范。与会代表踊跃发表各自想法,充分交换意见,长江源公司就代表们提出的有关问题,进行现场释疑,消除大家顾虑,双方基本达成共识,2018年计划发展基地3万亩,2019年计划发展基地22万亩,预计可为农户亩平增收100元左右。
  座谈会期间,市农推中心负责人还陪同长江源公司考察组,先后到三台县、游仙区、安州区、梓潼县,对部分农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种植大户和乡镇粮站的生产基地、粮食低温储备仓库、烘干设施设备和弱筋小麦品种质量等,进行实地调研考察。(绵阳市农业局供稿)
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载