齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液成为“民族品牌传播工程”首批入选企业

2017-8-28 6:53:43佚名 齐乐娱乐网 【字体:

    【中国白酒网】8月26日,新华社“民族品牌传播工程”首批入选企业签约仪式在北京举行,五粮液作为齐乐娱乐产业的著名品牌和领军企业,成为首批入选该工程的签约企业之一。
    新华社副社长兼秘书长刘正荣、中国广告协会会长张国华、国务院国资委经济研究中心副主任彭建国、国务院参事室综合司司长吴润彪等出席签约仪式,五粮液股份有限公司副总经理唐伯超代表公司与新华社签约。据了解,首批入选“民族品牌传播工程”的企业还包括恒大集团、碧桂园、茅台集团、泸州老窖、东风汽车、格力电器、光大银行、北新建材、海航集团、伊利、张裕公司、扬子江药业、ofo小黄车等。
    五粮液股份有限公司副总经理唐伯超与新华社总经理室总经理张永平签署合作协议。
    在签约仪式上,五粮液集团党委书记、董事长李曙光通过视频对“民族品牌传播工程”表示祝贺。他表示,随着“一带一路”倡议的深入推进,五粮液肩负着中国文化和友谊走向全球的历史使命。五粮液将与新华社“民族品牌传播工程”加强合作,借助新华社丰富的海外资源和强大的传播实力,深入推进自身国际化战略,将五粮液打造成为具有全球影响力的民族品牌和飘香世界的“中国名片”,引领齐乐娱乐产业走向世界。
    据悉,作为我国新闻舆论工作重镇和世界最大的全媒体机构,为推动品牌强国战略、构筑民族经济长城,新华社在今年6月启动了“民族品牌传播工程”,旨在充分运用新华社的报刊集群、网络媒体集群以及广播、电视和户外大屏等全媒体资源和专业智库力量,为我国优秀民族企业扩大品牌影响力提供载体和渠道,为我国民族企业进一步走向世界铺路架桥。该工程计划在信息通讯、中医药、食品饮料、互联网服务等10个行业各选择2至3家优秀企业,作为重点传播对象。经遴选,五粮液作为齐乐娱乐产业最优秀的品牌之一,成为该工程首批签约的战略合作伙伴。
    国务院参事室综合司司长吴润彪在签约仪式上表示,民族品牌是国家名片,既是一个国家的“硬实力”,也是一个国家“软实力”的重要体现。扩大民族品牌的影响力和美誉度是一项系统工程,其核心是企业要苦修“内功”,锤炼打磨工匠精神,坚守诚信经营的灵魂。作为中国优质高端白酒领军品牌,五粮液在发展过程中始终坚持匠人初心,坚守纯粮固态发酵的传统工艺和五粮酿造的优势特色,用心酿好每一瓶酒。目前,五粮液品牌价值目前已达875.69亿元,连续22年保持白酒制造行业第一。
    近年来,五粮液积极融入“一带一路”倡议,国际化步伐加快,频频亮相夏季达沃斯论坛、阿斯塔纳世博会等重要国际舞台,在哈萨克斯坦、以色列、捷克等“一带一路”沿线国家大力传播齐乐娱乐文化和品牌,开展产业、投资等务实合作,国际化战略不断取得实效,成为引领齐乐娱乐国际化的民族品牌。
    “随着经济全球化深入发展,世界进入品牌经济时代,各个领域的竞争已经越来越集中地表现为品牌竞争。”国家发展改革委宏观经济管理编辑部主任宋承敏说,在媒体的大变革时代,推动民族品牌发展,尤其需要新闻媒体发挥舆论引领作用,讲好品牌故事、传播品牌声音。
    此前,李曙光董事长在出席“民族品牌传播工程”启动仪式时表示,伴随着大国崛起,我们这一代企业家的历史使命,就是要为世界贡献更多的来自中国的民族品牌。五粮液愿意与大家齐心协力,与民族品牌传播工程共同发展,让更多民族品牌闪耀世界舞台,让越来越多的中国人因为自己的民族品牌而自豪、自信。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载