齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液系列酒百亿征程启动会在山东台儿庄开启

2017-8-12 22:53:02佚名 微酒 【字体:

坚毅•勇敢——五粮液系列酒百亿征程启动会在山东台儿庄开启第三站
    【中国白酒网】8月11日,宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司(以下简称系列酒公司)“百亿征程启动会”第三站在山东台儿庄召开,系列酒公司总经理徐强,系列酒公司副总经理卓平一行与华东大区二百多位经销商共游抗战圣地台儿庄,再次坚定系列酒百亿目标决心!
    从8月1日到11日,“百亿征程启动会”已经走完了一半的路程,记者在随行之下,已深深感受到系列酒公司成员和经销商们愈发高涨的雄心和强烈的信心。
    上午,系列酒公司成员与经销商一起参观了台儿庄大战纪念馆和台儿庄古城。台儿庄战役虽已成为历史书上的一页,但在昔日的战场上,先烈们的英勇事迹,仍在强烈地感染着前来参观的团队,并激励着他们对当前目标的坚定和执着。下午的会议上,系列酒公司副总经理卓平就表示:相信只要我们拥有坚毅和勇敢的精神,五粮液系列酒的百亿目标必将会实现。
    当然,坚毅和勇敢是一方面,但给经销商更多信心的,还是系列酒公司在对实现百亿目标上的重视,对合作伙伴的诚意,和五粮液系列酒本身的品质保障上。
    会议开始,系列酒公司总经理徐强就向来宾解释了系列酒公司百亿征程的主要目的所在。“第一、要营造五粮液系列酒在市场的良好氛围;第二、要恢复市场份额。这两大目的的实现也是五粮液实现‘二次创业、再创辉煌’的重要组成部分。”
    而卓平则进一步从“为什么”、“凭什么”和“怎么做”三个方面给出答案:
    为什么要实现百亿目标?
    第一、五粮液的工艺决定。五粮液的工艺一直是优中选优、花中选花,每批酒中只有最优质的很小一部分能够成为五粮液,这也就决定了系列酒存在的必要性。
    第二、消费趋势所决定。时间越久,消费者越清楚怎样的产品才是好产品,而伴随互联网的发展,相信消费者会越来越追求品质更好、价格更优的产品。而高端白酒持续走高之后,就需要系列酒来迅速填补高端酒留下的广阔空间。
    第三、是五粮液千亿目标的重要基石。系列酒的百亿目标的实现,可带动五粮液相关产业的迅速发展,让五粮液更快实现千亿目标。
    凭什么实现百亿目标?
    第一、由消费趋势带来的价格优势。卓平表示:在消费者追求产品品质的趋势下,如果行业全都开始做粮食酒,那么,五粮液系列酒必将展现前所未有的价格优势。
    第二、国家金融环境给予了系列酒很好的机会。关于消费税征收规则的修改,拉平了系列酒和地方酒企的竞争线,同时,四大行目前已逐步开始和系列酒及其合作伙伴接触,并展开进一步合作。
    如何实现百亿目标?
    战略层面:系列酒公司上下同语,上下一心,所坚持的是:有质量的完成系列酒百亿目标和为了长期目标可以牺牲短期利益。
    产品层面:系列酒公司将进一步追求简单原则,追求酒质不错、有面子且价格合适的产品。公司要与一流设计企业展开深度合作,学习苹果的设计模式,同时注重酒体更稳定。
    业务形态上:在自营品牌板块,要做强区域,做大单品,同时提升和创新服务。在招商布局上,将秉承点状布局思路,以点带面,做好黄河长江经济带,真正把样板市场做实做沉。强化营销队伍,强化地招人员的选拔培训,所有的销售人员将从地招人员中选拔,并且将合作伙伴的营销队伍当成自己人,创立双方共同的事业。
    五粮液培训师体系:五粮液将从现有业务体系中选拔一批内训师,同时从外部引入优秀培训师,开展内部优秀案例分享会。同时加强内部管理,与合作伙伴共同成长,成为一个更好的营销管理公司。
    “我们下一步的营销,要走心,而不是走肾。通过这些活动要让消费者成为品牌的忠实粉丝,而不仅仅是在于一时之间的冲动。”卓平解释道。
    诚意,不仅是对消费者,还有合作伙伴
    系列酒百亿目标不只是一个概念,在百亿征程启动会中,从第一站到现在,记者都能深刻感受到系列酒公司的诚意,不仅是对消费者,还有合作伙伴。
    徐强提到:在目前的众多关于如何展开市场操作的介绍中,我们很多企业都将大部分精力放在了如何吸引消费者上,而不是如何留住消费者。要想留住消费者,一定需要好的产品品质。五粮液长期以来一直狠抓质量板块,最好的产品,就是对消费者最大的诚意。
    而在对经销商的态度上,徐强则多次强调:希望和经销商成为实现双赢的合作伙伴,而不是只有利益关系的厂商。为此,对于和经销商之间展开的合作政策,系列酒公司也是以诚意之心,大开方便之门。
    据了解,系列酒公司在营销方式上将开启创新模式,其重点将放在如何做好品牌口碑、如何培育市场和消费者、如何保证合作伙伴合理利润上。系列酒公司希望,通过这些努力,让合作伙伴更加自愿地展开与系列酒公司的合作,实现双方共赢。
    徐强在现场表态:系列酒公司将贯彻一切以市场为重的原则,不会为了所谓的任务和销售额给合作伙伴设定不符合市场情况的目标额,而在终端建设上,只要通过市场评估的终端店,系列酒公司就都会大力投入,数量有多少,系列酒公司就将支持多少,同时也希望合作伙伴们能够将思路从重视销售终端转移到重视消费终端。
    “我们不会很粗暴的以经销商的回款额来确定支持金额,我们会从当地市场的氛围情况来确定我们的市场投放,我们要的是氛围,利润让给合作伙伴。“徐强表示。
    此外,为了更好的保证五粮液的品牌力,系列酒公司将继续梳理产品,只引进最优秀的合作伙伴,打造最优秀的产品,保证从事五粮液相关行业的合作伙伴的利益。
    通过这些政策,我们可以看到,在这场百亿规划中,系列酒公司承担了品牌培育的工作,而利润则留给了合作伙伴。这是系列酒公司对合作伙伴率先拿出的诚意,对于经销商而言,这样的市场才是可以不依靠厂方政策也能顺利获得高利润的市场,才真正是自己的市场。可以预见的是,当这一切实现后,必将呈现厂商双赢的最佳效果。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载