齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液系列酒百亿征程启动

2017-8-2 7:46:14佚名 酒悦 【字体:

五粮液系列酒百亿征程”启动,自营与经销品牌平分“100亿大盘”
 
 
    【中国白酒网】8月1日,“五粮液系列酒百亿征程”启动会系列活动第一站在四川大邑县开启。
    会上获悉,五粮液成立系列酒公司之初就在内部制定了百亿规划,按规划,在十三五末系列酒要实现百亿销售。其中,总经销品牌与自营品牌实现1:1的比例,销售方面各占50亿。在自营品牌的50亿中,尖庄要占到25亿,四大主力区域自营品牌占到10亿,区域经销品牌占到10个亿,团购定制酒5亿。
    系列酒百亿大盘如何规划?
    战略层面:不要急功近利,要追求长期目标;不求面面俱到,而是稳扎稳打,积极务实;开辟新型渠道,升级经销模式,引入战略合作伙伴,加快自身发展。
    产品层面:建立“1个核心+4个重点”自营品牌联盟。1个核心是指绵柔尖庄,4个重点是指五粮人家、百家宴、友酒、火爆;此外,还明确区域品牌实行“多个品牌+大区域平台模式”,而团购定制则主推个性专属定制产品。
    市场层面:建立价格带的保护区,打击低价倾销,要进行点状布局,板块化运作。明确提出打造系列酒的“一带一路”,“一带”是指系列酒的“长江黄河经济带”,“一路”是指打通西南、西北的黄金之路。
    五粮液系列酒究竟要怎么做?
    在系列酒的百亿征程中产品层面的发展思路是:“做强自营品牌、做大区域品牌、做优总经销品牌”。
    宜宾五粮液系列酒品牌营销公司总经理徐强同时明确了五粮液在管理层面具体的举措:
    净化环境,提振信心。强调品牌管理制度的执行,不管什么类型的品牌都会套用品牌分级管理办法,保障品牌打造工作持续健康发展。
    聚焦资源、打造品牌。拒绝过往过渡开发品牌、开发新品的增长方式,替换为品牌市场良性增长的方式。坚定打造品牌市场的决心,加大品牌市场投入。
    做深做透终端渠道。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载