齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液首家电商体验店正式落户苏宁易购

2017-7-3 7:31:42夏冰 每日经济新闻 【字体:

苏宁联手五粮液探索白酒电商体验店模式
 
 
    【中国白酒网】6月30日,五粮液首家电商体验店正式落户苏宁易购。记者注意到,该店是全国首家非传统渠道的o2o名酒体验店,消费者不仅能到店内品鉴白酒,还有更多购酒方式可选择,苏州当地客人可享受下单1小时后急速达。
  记者在苏宁易购云店看到,消费者不仅能到店内品鉴五粮液的产品,还可以免费体验调酒。消费者如果要购酒,可以在苏宁易购的网站或者APP下单,由五粮液线下体验店送货上门,或者顾客到门店自提。消费者也可以到店品鉴之后,在店内下单,可选择现场提货,或者预约送货。
  苏宁易购大数据显示,近6个月以来,在白酒的总体销售中,低度白酒的消费占比超过55%。而从消费年龄来看,近6个月搜索过“酒水”的人群中,40岁以下占比82.6%,购买过酒水的人群中,40岁以下占比85%。
  为了顺应低度酒和年轻化的大趋势,苏宁易购联合五粮液进行了这次O2O体验店的尝试。
  “借助苏宁易购的大数据,可以对会员结构、消费习惯等进行分析。依托这一分析结果,五粮液可以随时调整产品结构,甚至提供定制产品,拉动销量。”苏宁云商集团超市公司常务副总裁王迪介绍。
  五粮液授权苏宁易购的首家电商体验店开业之后,双方未来还会有什么动作?
  王迪透露,“五粮液在华东区所占的市场份额最大,因此第一家体验店成功之后,我们将复制这种模式,以华东区为核心,在全国推广开来,预计今年会开到10家。”王迪表示。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载