齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液35亿诸暨建生物医药产业园

2014-9-22 7:48:18佚名 天天商报 【字体:

    【中国白酒网】这段时间,在诸暨市应店街镇大石岭村、飞跃村一带,几座废弃矿山正在平整。昨天,记者从该镇了解到,这里不久后将兴建一个生物医药产业园,由五粮液集团宜宾制药有限责任公司投资兴建。
  即将在此建设的浙江岭外生物科技医药产业园占地400亩,总投资达35亿元,其中一期投资15亿元。这里将设立动物生物医药有限公司、医疗设备有限公司、检测试剂有限公司等企业。建成后,产业园将年产一次性使用自动止液输液器2亿付、动物疫苗2.8亿头(份)、检测试剂2千万人(份),年产值将达9亿元。
  应店街镇政府一位工作人员告知,从今年3月底开始,当地即与五粮液集团宜宾制药有限责任公司接触,多次洽谈后终于“修成正果”。6月底,双方在诸暨正式签约。
  为何最终选择应店街镇?公司有关负责人表示,他们相中的主要是这里优越的地理环境和区位条件。所选园区靠近杭州,附近有高速公路,交通十分便捷。同时,这里的废弃矿山周围植被良好,空气中负氧离子含量高,是建立生物园区的理想场地。
  据介绍,在这个产业园中,将建设花园式厂房,以前挖矿后裸露地表也将覆盖植被,并采取一系列手段严格控制污染。
  应店街镇位于诸暨西部,是著名的建材重镇,盛产石煤、石灰石、黄铁矿、金晶石等矿物。在多年矿藏开发利用后,这里留下了一些废弃矿山。
  该镇政府工作人员介绍说,这个项目实施后,长远利益不可估量:高新医药产业形成集聚后,当地可望建设成为一个产业平台,吸附更多相关产业进驻。“建设完成后,这里不但能解决偷挖矿石的问题,甚至还可以当作一处工业旅游景点。”
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载