齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊成立非遗保护专项基金

2018-3-27 7:39:22李素莉 大河报 【字体:

    【中国白酒网】3月20日,水井坊博物馆开行业先河,发起并成立“第一支”白酒业内非遗保护专项基金(全称:中国文物保护基金会水井坊非遗新生专项基金)。
    中国文物保护基金会副理事长兼秘书长詹长法、人民日报旗下《国家人文历史》杂志总编辑王翔宇、知名演员雷佳音、水井坊总经理范祥福出席了此次基金成立大会,共同启动了水井坊非遗新生专项基金,并探讨如何有力地推动非遗的保护与传承,让古老的传统文化焕发新生。
    活动中,水井坊力邀曾在《国家宝藏》中守护“云纹铜禁”的知名演员雷佳音,作为水井坊非遗新生专项基金的“001号非遗守护人”出席。
    活动当天,水井坊总经理范祥福也就“水井坊非遗新生专项基金的期待与展望”与现场嘉宾共同探讨了如何有力地推动非遗保护与传承的长期发展。
    中国文保基金会领导谈到保护和传承非遗的重要性时表示,作为一个正在崛起的发展中的大国,实现民族复兴,中国众多而精彩各异的非遗文化就是宝贵的财富,希望在大家共同努力下让非遗融入生活,实现“复兴传统文化,服务实体经济”的目标。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载