齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊总经理范祥福:业绩增长主因是变革创新

2017-10-31 7:19:07崔江 华西都市报 【字体:

白酒集体复苏 水井坊前三季度净利2.43亿     【中国白酒网】10月27日,水井坊公布了三季报,1-9月水井坊实现营业收入14.7亿元,同比增长85.18%;实现净利润2.43亿元,同比增幅达到了63.22%。10月28日,水井坊总经理范祥福接受记者采访市表示,本季度增长的主要原因在于坚持销售模式、产品、品牌等的变革创新,特别是坚持省代模式的创新,以及核心门店的建设。
    “我加入水井坊后开始专注省代模式,因为我们自己没有那么多人员来做分销模式。”范祥福说,不过现在的省代模式是一种新模式,前方的省代人员都是水井坊自己的人。国海证券认为,这种模式的推行,有利于公司理顺市场价格、集中投放市场费用清理渠道库存,进而改善渠道价值链和利润。
    连续几个季度漂亮的业绩也让水井坊在19家上市白酒企业中的排名更加靠前。曾经,“带帽”后的水井坊一度排在第18名,而从2017年二季度所有白酒公司的财报来看,水井坊升到了第10名。当得知这个信息后,范祥福笑着回应:“没想到这么快。”
    水井坊的增长和整个大环境也息息相关。不仅仅是水井坊,10月25日,贵州茅台山西汾酒发布三季报,两家业绩也均大增。贵州茅台营业收入424.5亿元,同比增长59.4%;山西汾酒营业收入48.56亿元,同比增长42.80%。
    范祥福认为,虽然公务消费在白酒消费占比重减少,但是居民消费水平的提升填补了这个空白。“以前农村只喝几十块白酒,现在则是上升到一百以上。”已经在酒业浸淫了近30年的范祥福认为,消费升级并不代表数量一定要上升,但是其产品价值的提升更快。比如很多白酒厂商都在涨价。
    本轮齐乐娱乐增长能够持续多久?范祥福说,如果从历史来看,齐乐娱乐大概是“10个丰年会有3个瘦年”,2012年到2015年就是个瘦年。因此他认为这一轮上涨才刚刚开始,相信还没这么快就进入行业下调时期。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载