齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

全国首家,水井坊在北京太庙发布最新品牌战略

2017-9-13 6:50:52阳菲菲 四川在线 【字体:

    【中国白酒网】9月12日晚,川酒六朵金花之一水井坊“文化自信——中华匠心文脉传承与非遗保护发展论坛”在北京太庙盛大开幕。随着主持人的宣布。拥有近600年历史的太庙开门迎客,古老的城墙,伴随着现代的灯光艺术,近千人的盛宴即将开启,斑驳交措,流光溢彩。
    作为首个走进皇家宗庙的高端白酒品牌,水井坊正式宣布品牌沟通战略,从“匠心匠艺”升级为“600年传承的坊、艺、心”,重返高端战略。
    现场
    首登太庙 共话匠心传承
    月光中,在太庙庄严的墙体,外立面上,伴随着光影,数字从零变到600,水晶仿传统酿造技艺也在元明清朝代更迭中眼镜,随后出现的600年集水井仿特写光影大气典雅的氛围,拉开了晚会的序幕。
    由北京故宫文化有限公司,为水井坊定制的中秋赠礼“月映杯”也首次亮相。据设计者介绍,“月映杯”灵感来源于皇家龙袍海水江崖纹,历经12道工序精致的透月白瓷杯,浓缩着中华传统技艺与文化的匠心,追求,和传统的美学精髓。
     “水井坊能够邀请我们太庙来共饮佳酿,共话文化传承,这是多么尊贵的礼遇。”活动现场,著名影视话剧演员杨立新作为特邀嘉宾也分享了他对匠心匠艺与文化传承方面的感悟。杨立新说,通过此次太庙活动的合作,他对水井坊人传统酿造技艺传承、对公益求精的精神感到敬佩。随着活动高潮的推进,水井坊也公布,将设立专项公益基金,让越来越多的传统文化遗产能像水井坊一样传承600年乃至永远。
    战略
     “600年传承的坊、艺、心”重返高端路线
    水井坊的品牌战略从聚焦“第一坊”到“中国高尚生活元素”再到近两年围绕“匠艺匠心”去丰富品牌内涵。这些举措虽让水井坊品牌有独特地方,诚如范祥福所言,“如果只是讲‘匠心匠艺’的话,每一个品牌都可以讲,并不是水井坊独一无二的、不可复制的。”
    这一次,水井坊的全新品牌战略聚焦到“600年的传承:一坊一艺一心”这一核心诉求上来。关于这个全新品牌战略,据记者现场进一步了解,传承了600年的匠艺匠心,水井坊品牌塑造支撑点将聚焦到:国家重点文物保护单位——水井街酒坊(现水井坊博物馆)、国家级非物质文化遗产——水井坊酒传统酿造技艺以及酒坊8代大师“一生只做一件事,坚持酿造好酒”的匠心。
     “我们一直在寻找水井坊品牌自己的独特资产,经过一年多的讨论,我认为对于水井坊而言,水井街酒坊遗址的博物馆是具象的,也是不可复制的。”范祥福表示,我们要讲600年的传承,水井坊博物馆恰好是一个实体的代表着考证过的,同时也是可以去讲述的,去和消费者沟通的载体;这让水井坊聚焦600年品牌文化有了支撑点。
 
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载