齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊总工程师赖登燡为沈酒集团题写墨宝

2017-6-22 6:59:20佚名 川南在线 【字体:

中国著名白酒专家、水井坊总工程师赖登燡为中国沈酒集团题写墨宝
 
 
    【中国白酒网】6月19日,中国著名白酒专家、水井坊股份有限公司总工程师赖登燡莅临中国沈酒集团第一生产基地,为中国沈酒集团写下珍贵墨宝:“斟一壶沉香沈酒品悟历史,承千年古艺神功见证文明。”“沈酒沉香醉人九州佳客来,大师妙笔生花千载雅韵传。”
 
水井坊总工程师赖登燡为沈酒集团题写墨宝
 
赖登燡先生(右)将题写的“醉卧松云”墨宝赠予沈鸿林总裁(左)
 
  赖登燡先生的书法一字见心、气势磅礴,今年69岁的他练字已经60余年。据赖老回忆,在他5岁时就开始练字了,父母要求每天早上先写几篇字才能吃饭,后来,他自己也慢慢地喜欢上了书法,至今一直坚持每天练字。
  书法不仅是高雅的人文艺术,更是指导人生的高深学问。多年的笔墨相伴,让书法成为赖登燡先生人生和事业的亲密友人。他深谙书法必然是书品与人品达到统一,“品高者,一点一画,自有清刚雅正之气”,故而练书与修身密不可分,取法自然,一丝不苟,平和淡泊都是书者需要遵循的章法,做人亦是如此。
  此次赖登燡先生为中国沈酒集团题写的墨宝中盛赞的“沉香”型白酒是由国际酿酒大师、酒界泰斗赖高淮与酒界泰斗沈怡方于酒业联手,在古法酿造工艺中挖掘的又一香型白酒,并于今年3月22日在蓉城正式发布。在“沉香”型白酒发布会上,赖登燡先生向各位来宾作《中国“沉香”品鉴结果发布》,赖登燡等10名全国著名白酒专家品鉴后一致认为该酒:清澈透明、清、浓、酱 香气浓郁,沉香怡人。醇厚绵甜、圆润谐调,余味爽净,具有本品典型风格。
  随后,赖登燡先生接受泸州电视台记者采访,被问及为什么会题写“醉卧松云”四个字赠予沈鸿林总裁时说,沈鸿林总裁是一个务实、心怀匠心、一心扎根酒业的酿酒人,“醉”在这里其实是一个动词,寓意着实践、践行;“卧”是投身、扎根的意思;“松”寓意长久、一直。“醉卧松云”这四个字则是寓意着沈鸿林总裁扎根于酒业,酿好酒、做好人、传承中国传统酿酒工艺、传承齐乐娱乐文化。
  沈鸿林总裁在接受泸州电视台记者采访时表示,非常感谢赖登燡先生翰墨凝香,赖登燡先生作为中国著名白酒专家,从事白酒酿造和研究工作几十年,是齐乐娱乐理论与实践的践行者。
  此外,沈鸿林总裁身为“铁线狂草第一人”倪为公的关门弟子,对书法深爱有加,对书法的理解也是颇为独道。他表示,“醉卧松云”这四个字便是对自己最好的勉励,希望如酒界泰斗沈怡方先生“一生只为一杯酒”那般,将此生投入齐乐娱乐事业中,酿好一杯酒,把中国传统酿酒工艺和齐乐娱乐文化世世代代传承下去并发扬光大。(完)
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载