齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

56万元买回75箱假茅台酒

2018-3-19 7:16:13佚名 华商报 【字体:

    【中国白酒网】因为茅台酒知名度高,市场上假茅台的身影从未消失过。3月11日,江苏扬中市公安局城西派出所破获一起贩卖假茅台酒案,查扣茅台系列假酒450余瓶,涉案金额高达56万余元。
  赴贵州考察采购茅台酒
    2017年10月,收藏爱好者孙先生看了一些关于茅台酒的文章,觉得茅台酒有收藏价值,可以用来做投资,平时自己也可以喝喝。于是孙先生想采购一批茅台酒,正好自己有个朋友小何是贵州人,孙先生就想通过小何去看看有没有渠道。去年10月底,小何给了孙先生答复,可以买到,而且价格比市场更低,保证绝对是正品。由小何牵线搭桥,孙先生很快联系上了自称是专营茅台酒的黎老板。出于谨慎,孙先生让黎老板先寄了两箱样酒,经过鉴定,酒确实为真茅台酒。因为准备大批量采购,2017年11月初,孙先生便来到贵州酒厂实地考察。黎老板热情接待了孙先生一行人,对孙先生的服务可谓是无微不至。在贵州考察的几天里,黎老板带着孙先生到处游玩,不仅去酒厂参观,还邀请孙先生去自己家里做客。黎老板一系列做法让孙先生觉得非常可靠,回来之后,孙先生花了56万多元,前后在黎老板那里定了75箱各系列茅台酒。
  宴请发现75箱全是假酒
    今年1月中旬,孙先生设宴招待朋友,这位朋友对茅台酒颇有研究,喝过之后便对孙先生说是假的。孙先生马上联系黎老板,黎老板说可能发错了,马上再重新发一批。孙先生怀疑不对劲,顿时心急如焚,这可不是一箱酒的问题了,很有可能他买的75箱茅台酒都有问题。他赶紧请来专门鉴定茅台酒的专家,把价值56万的茅台酒全部鉴定了一遍,鉴定人员说酒不是正规茅台酒厂出产的,全部都是假茅台酒。
    得知自己花了56万元购买的全是假茅台酒,孙先生顿时懵了,随后急忙来到扬中市公安局城西派出所报案。派出所随即召开调查和取证,并将犯罪嫌疑人黎某列为网上追逃人员。2018年3月7日,扬中警方远赴贵州成功将黎某抓捕归案。经审讯,黎某供述,他卖给孙先生的每瓶1000多元的茅台酒,实际上成本价只有200多元。
    警方提醒,生活中有不少人喜欢收藏茅台酒,请消费者一定要从正规渠道购买。如果您发现购买的是假酒,请及时报案。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载