齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河召开2017年度工作大会,2018年工作思路

2018-1-19 7:10:45佚名 洋河官网 【字体:

    【中国白酒网】1月12日上午8点18分,洋河股份年度工作大会在公司研发中心一楼多功能厅隆重召开。公司和分(子)公司领导班子成员,各分(子)公司、中心、部门及内设机构负责人和受表彰单位、员工代表参加了大会。大会设立集团贸易、洋河基地、双沟基地、泗阳基地、贵酒公司五个分会场同时收听收看。
    集团总裁、公司董事长、党委书记王耀在会上作主题为《乘风再展翅,双击成大业,奋力开启“千万亿”宏伟目标新征程》的年度工作报告。
    王耀在报告中指出,2017年,公司面对不断深化的行业大调整,在转型发展的道路上,走过了不平凡的一年。回顾苏酒这一年的成就,营销业绩创历史,后勤根基更扎实,管理持续升级,文化更接地气,我们更加真切地感触“幸福都是奋斗出来的”。王耀具体从市场营销、酒体品质、管理水平、保障能力、文化建设和新业发展等六个方面,对公司2017年的成功经验和做法进行了系统的回顾和总结。
    在讲话中,王耀站在时代和全局的高度,对2018年的宏观经济形势、齐乐娱乐发展、企业机会与风险等进行了深入分析。
    王耀指出,2018年公司的总体工作思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,乘风再展翅、双击成大业,以昂扬进取的姿态和永不懈怠的精神,奋力开启千万亿宏伟目标的新征程,开创苏酒可持续发展的新局面。“不忘初心、牢记使命”就是为了满足人民美好生活需求,创造消费者感动愉悦的极致产品,创造快乐健康,为用户带来快乐、促进健康。“乘风再展翅、双击成大业”就是站在时代浪潮,寻找发展风口,做风口上的鹰,打造强大的综合力量,以更大气魄、更大毅力乘风而上、展翅翱翔;领会戴维斯双击效应,实现公司双驱动、双增长。
    王耀强调,2018年总体工作思路的核心,具体可以分解为六句话:第一是不失时机找出转型升级的好风口,好风口自光明。在发展转型风口上,要转变驱动方式、转变思维方式,在消费升级风口上,要加快反应,聚焦价格、产品、品牌、品类、场景、生活方式等六方面升级,抢抓消费升级红利;第二是不惜代价做出与众不同的好产品,好产品自说话。自说话的关键是要有买点、有体验、有目标、有方法;第三是不遗余力讲出真实动人的好故事,好品牌自传播。好品牌必须要有好内容,在定位上,品牌是最高的维度,高于产品、高于渠道,在塑造上,要围绕品牌标志、品牌诉求和品牌传播推进工作;第四是不骄不躁打出攻守兼备的好渠道,好渠道自卖货。自卖货必须坚持好“利益大、距离近、引导强、粘度高”四条原则;第五是不慌不忙活出专业高效的好自己,好自己自赋能。我们要做最好的自己,保持开放,实现搭积木式发展;第六是不懈努力造出自发自动的好机制,好机制自行动。实现好机制,重点要做好指标化、共赢化。
    关于2018年总体工作,王耀围绕贯彻实施“一六八方略”进行了科学地部署安排。“一六八方略”是公司今年具体落地的最重要工作,其核心为“咬定一个目标、坚持六大原则、推进八大工程”。“咬定一个目标”是指要力保销售增长,确保高于行业增长的平均水平,争当行业排头兵;“坚持六大原则”是指要坚持趋势定位原则、互联网+原则、品质突破原则、高端突破原则、基础强化原则、底线抬高原则;“推进八大工程”是指要推进营销创新工程、智能制造工程、技术研发工程、管理优化工程、数字化转型工程、资本战略工程、党的建设工程、文化塑造工程,这是实现“一个目标”的直接力量,是具体落实“六大原则”的基本载体,是“一六八方略”高效落地的坚实保障。
    关于“八大工程”,在营销创新工程方面,要聚焦“发力”和“加力”,发力品牌战略创新、加力营销战略创新、助力产品战略创新;在智能制造工程方面,要积极推进“两化融合”与智慧化生产,在确保品质提升基础上,加快项目落地,推动企业向智能制造转型;在技术研发工程方面,要有前瞻性意识和问题导向性意识,加强科研攻关,把生产、管理等方面的难题变为科研攻关的课题,整合资源,着力解决;在管理优化工程方面,要强化过程考核,促进领导干部担当和责任意识的提升,层层分解硬指标、硬任务,全面提升管理水平;在数字化转型工程方面,一要聚焦业务深化、模式深化,二要推进应用突破、转型突破、体系突破、项目突破;在资本战略工程方面,资本经营工作要落实好“高指标、零突破、百分百”三项具体指标,战略研究工作要积极开展课题研究和问题分析,多维生态工作要更敏感,更快融入共赢生态圈;在党的建设工程方面,要高举旗帜,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚定贯彻学习党的十九大精神不动摇,并认真分解落实好公司党委、工会、团委三个会议精神;在文化塑造工程方面,企业文化要注重特色打造,以讲故事创造感动,重点落实“大事件高标准、小故事真动人、多层级造铁粉”三个要求。
    集团执行总裁、公司总裁钟雨主持会议,并在会上就宣传贯彻落实公司年度大会精神提出三点要求:一是深入学习,宣贯到位;二是强化责任,落实到位;三是统筹兼顾,保障到位。
    年度工作大会表彰和嘉奖了2017年度公司各条战线上涌现出来的先进集体、先进党支部、优秀员工、优秀共产党员、销售能手等,并进行了现场颁奖。公司管理总监宋志敏、集团贸易总经理助理陈胜圣、集团贸易市场总监朱昭鑫、人力资源中心总经理金丽红、技术中心技术部部长陈翔等同志在大会上作表态发言。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载