齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

90后店主卖假五粮液 被判赔偿淘宝4.3万

2018-1-18 7:46:45洪雪 法制晚报 【字体:

    【中国白酒网】1月16日下午,淘宝诉商家售假冒五粮液案二审公开宣判。上海一中院认定,售假者许某不能以已经赔偿五粮液集团为由而降低赔偿,判决其赔偿淘宝损失及合理支出共计4.3万元。
    90后被告许某并未出现在宣判现场,在被淘宝起诉之前,他已被五粮液集团以侵权为由起诉至上海徐汇区人民法院,最终他输掉官司,判赔五粮液集团7万元。
    2017年5月,淘宝以许某售假行为损害平台商誉并造成损失为由,将许某告至上海松江区法院,索赔12万元。2017年9月21日,法院一审判处淘宝胜诉,许某赔偿淘宝损失2千元及合理支出1.3万元。双方均不服,上诉至上海市第一中级人民法院。
    2018年1月16日下午2时,由上海一中院刘力副院长担任审判长的该案开始宣判。
    对于双方争论的是否应该合并赔偿的问题,一中院认为虽然许某因售假行为承担了一次法律责任,赔偿了五粮液集团,但该责任不同于许某在此案中对淘宝所负的违约责任。
    最终,该院酌情确定,许某赔偿淘宝损失2万元,改判律师费等合理支出2.3万元。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载