废品站里“淘”到的五粮液、剑南春酒瓶去哪了?

2017-11-27 8:11:02房浩 薛亮亮 新民晚报 【字体:

    【中国白酒网】“天之蓝”300元一箱、“剑南春”200元一箱、“五粮液”450元一箱,价格如此低廉的品牌白酒背后究竟藏有什么猫腻?原来,这些“高档白酒”的酒瓶全都来自废品收购站,被不法之徒收购后,灌装了低档酒并贴上假标签,再对外兜售。近日,上海市松江区检察院依法对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。
    前不久,上海市松江区九亭镇市场监督管理所工作人员在涞亭南路一间出租屋内,发现大量已经封装的白酒和制酒工具,遂将现场可疑人员及所查获物品移交派出所继续调查。经鉴定,现场扣押送检的“海之蓝”“天之蓝”“梦之蓝”“五粮液”“剑南春”等知名白酒均为假冒产品,总货值金额高达20余万元。
    到案后,犯罪嫌疑人李某如实供述了自己生产假冒高档白酒的经过,原来,一系列“高档白酒”的酒瓶都来自于废品收购站,李某以低廉的价格收购回来后,进行清洗,再将自己从小卖部购买的低档酒灌入高档酒酒瓶中,最后盖上瓶盖,贴上假标签,再拿去各个小杂货铺兜售。一瓶原价10元左右的廉价白酒,换了“衣装”,成了出手价80元左右一瓶的“五粮液”等名酒。
    李某说,正常“生产”期间,自己每天可以灌装四五箱白酒,每箱6瓶。被抓获时,他生产的假冒高档酒共80余箱,其中“海之蓝”酒卖出5箱,“天之蓝”酒卖出4箱。
    因李某在不具备生产资质的前提下,以营利为目的,将低端酒以次充好,生产销售,其行为已涉嫌生产、销售伪劣产品罪,日前,松江区检察院依法对李某批准逮捕。
分享到:

相关阅读:


网友评论:

每日推荐
视觉焦点
  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载