齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河梦之蓝计划春节前提价

2017-11-9 6:50:59刘一博 李永梅 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】11月8日,洋河股份副总裁朱伟在中国高端酒发展研究高峰论坛上透露,预计2018年春节梦之蓝每瓶价格会提升50元左右。实际上,今年春节至中秋,梦之蓝每瓶价格已上涨50元左右。
  据悉,洋河在年初对主导产品进行了全面提价。其中海之蓝产品每瓶上调2元,天之蓝产品每瓶上调3元,梦之蓝M3、M6、M9分别上调10元、20元和30元。此外,10月9日,有经销商指出,洋河自10月10日起将针对旗下产品海之蓝、天之蓝和梦之蓝进行调价。此次调价后建议零售价格海之蓝每瓶上涨超过6元,天之蓝每瓶上涨超过9元,梦之蓝每瓶大约提价20元。
  洋河在今年半年报中指出,报告期内宏观经济稳步增长,大众消费持续升级,齐乐娱乐进入新一轮增长期,高端、次高端白酒产品价量齐升,公司的营业收入和利润规模居齐乐娱乐第三位。
  朱伟在论坛现场表示,从厂家销售的角度而言,能够反映当期销售业绩的,一方面是消费者消费,另一方面主要取决于渠道的进货囤货。白酒企业三季报业绩亮眼,高端酒迎来爆发,不能忽略深度压抑之后渠道反弹的因素。一般而言,在主导产品和高端产品一路下行的过程中,渠道去库存,在价格开始恢复之后,进入反向增库存周期,即买涨不买跌。高端产品价格上行的过程中,经销商与终端敢于进货囤货,甚至把进货囤货当做投资需求。洋河梦之蓝预计在即将到来的春节每瓶提价50元左右,而接连提价后,经销商的利润也会随之增加。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载