齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份投资者关系活动记录表

2017-10-27 9:29:42佚名 齐乐娱乐网 【字体:

证券代码:002304   证券简称:洋河股份
江苏洋河酒厂股份有限公司投资者关系活动记录表
编号:2017-011
    投资者关系活动类别:特定对象调研
    参与单位名称及人员姓名:中金公司、南方基金、银华基金、信诚基金、华夏基金、天弘基金、华宝兴业基金、APS、复合资本、景林资产、平安资管、才华资本、齐鲁资产等,共计58人。
    时间:2017年9月22日
    上市公司接待人员姓名:丛学年、朱伟
    投资者关系活动主要内容介绍:
    1、问:公司今年以来的经营情况?
    答:1-8月份经营业绩比较符合公司预期,高端产品保持了较快增长,省外市场延续良性成长,省内市场不断恢复,总体达到了公司预期目标,具体数据要在公司三季报中披露。
    2、问:公司对市场的调整是否达到预期目标?
    答:基于我们对公司情况的清晰认知,去年开始对省内市场进行了主动调整,今年对部分省外市场进行主动优化,目前看,调整基本达到了预期目标。
    3、问:公司对梦之蓝未来的规划?
    答:梦之蓝是承载公司未来长期发展的高端品牌,公司对梦三、梦六、梦九有明确的发展目标,期望梦之蓝在未来能成为值得消费者选择和尊重的品牌。实现这样的目标规划,没有捷径可走,必须要扎扎实实打好基础,执行更极致、更坚持。
    4、问:各渠道销售情况?
    答:目前以烟酒店为主。低端产品销售靠渠道驱动,高端产品更依靠品牌驱动。
    5、问:梦系列快速增长的原因及未来的增速?
    答:梦系列快速增长的根本驱动因素是外部消费升级,公司适时配合外部环境的变化,在去年加大梦之蓝品牌宣传投入,内外因素相结合,推动了梦系列快速增长,未来大环境变化不大的话,预计梦系列在未来一段时间内能延续较快增长势头。
    6、问:上半年省内毛利率下滑的原因?
    答:影响毛利率的因素很多,比如成本的上升、阶段性的促销等,公司在年底会对费用进行统算,全年度的毛利率更值得关注。
    7、问:公司如何管理规模较大的业务人员和经销商?
    答:公司按照“决策点下移,监控点上移”的原则,建立健全管控系统,在预算范围内,公司会给予充分授权,让市场人员放开做事,最后比较结果,但是公司会有专门职能部门进行事后监察,确保市场秩序健康。
    8、问:双沟老名酒发展问题?
    答:今年会逐步对双沟产品的发展进行更多关注,聚焦单品,用大单品带动整个双沟品牌的发展。
    9、问:公司如何保持在营销上的优势?
    答:领先的模式只能是暂时的优势,最关键的是看执行,看谁执行的更极致、更到位,主要有五个方面的做法:务实、极致、创新、力度、战略。
    10、问:公司能在地产酒较强的市场增长的原因?
    答:虽然市场不同,但基础工作是共性的,把基础工作做好、做牢、做到极致是最根本的。
    11、问:公司认为白酒景气周期能保持多久?
    答:齐乐娱乐的景气度更多取决于宏观环境,宏观环境如果能向好,齐乐娱乐也会继续受益。
    12、问:如何对市场人员进行激励?
    答:有形的和无形的奖励都不能偏废,一是物质上,多劳多得,近年来公司进一步加大激励,充分调动人员积极性;二是精神上,要让个人能力能得到充分发挥,能有发展空间。
日期:2017年9月22日
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载