齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

白酒出口零关税!苏酒集团拿到原产地证书

2017-9-20 7:14:23王小磊 李莹莹 中国经济网 【字体:

白酒出口零关税!宿迁检验检疫局帮扶企业用原产地证书增强竞争力     【中国白酒网】9月19日讯   “真是没有想到,能拿到这个关税减免,这真是大大增加了‘中国蓝’的国际市场竞争力。” 苏酒集团外贸部张经理在拿到中国-新西兰自贸协定原产地证书时激动地说。
  据了解,此次苏酒集团出口的产品是“蓝色经典”系列,包括洋河大曲天蓝瓶、海之蓝白酒、天之蓝白酒和梦之蓝白酒,货值达14余万美元。江苏宿迁检验检疫局为该公司签发了首份中国-新西兰自贸协定原产地证书,根据中国-新西兰自贸协定相关规定,这批白酒将零关税进入新西兰市场。
  今年以来,在江苏检验检疫局的指导下,江苏宿迁检验检疫局“三位”一体,推进原产地签证政策有效实施,获得良好效果。立足职能,明确“定位”,充分发挥原产地签证职能,全面落实签证无纸化、一体化、“零见面”等改革举措,推广单一窗口应用,提升签证便利化。巩固硬件,提升“站位”,加强一线签证人员的岗位配备、知识储备和执行能力,深挖签证潜力,促进外贸企业转型升级,拓展新的市场增长空间。个性定制,服务“到位”,实施对症下药、精准帮扶,全方位多渠道宣传优惠政策,加大线上线下宣讲培训力度,构建自贸协定实施的长效机制。
  苏酒集团便是政策实施的受惠者之一。在江苏宿迁检验检疫局的帮扶下,集团不仅致力于扩大国内市场份额,还利用国家地理标志产品积极开拓国际市场。为助力宿迁白酒出口海外,该局提前介入,多次走访协助企业提升产品质量,并以江苏检验检疫局举办的“FTA惠苏企”活动为契机,有针对性地向苏酒集团普及自贸协定原产地优惠政策,根据苏酒集团的市场开拓方向,分别列出产品的优惠税率,随时为企业提供咨询服务。
  在得知此批货物出口新西兰零关税时,张经理说:“(原产地证书)增强了企业开拓市场的积极性,同时在和客户谈判时无形中也会增加我们产品的价值。”目前,苏酒集团申办的原产地证书呈现多元化模式,分别办理过中国-东盟证书、中国-新加坡证书及中国-新西兰证书等。江苏宿迁检验检疫局将进一步深入企业,帮助企业对FTA主要市场进行研究,积极发掘潜在市场,拓宽宿迁产业发展路径。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载