齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份主导产品终端提价 产品升级需求回升

2017-6-29 7:52:59太平洋证券 齐乐娱乐网 【字体:

    【中国白酒网】我们了解到洋河股份核心产品海之蓝、天之蓝终端价再次调整,终端价上调10元/瓶、20元/瓶。
  提价幅度超预期,印证终端需求回暖。
  此次提价是洋河年内第2次,2015年以来第4次上调海、天终端价。相较于前几次单次提价幅度小(海之蓝在2-3元,天之蓝在3-5元),本次海之蓝提价10元,天之蓝提价20元,幅度远超以往。我们认为这是由于公司去年以来对省内调整成效较为明显,终端需求恢复,因此公司提价底气足;同时,本次提高终端价也有助于提升渠道的利润空间,提高经销商积极性。
  梦之蓝增速较快,产品结构持续优化。
  近几年,在消费升级趋势加快以及公司宣传推广的带动下,公司海升天、天升梦的速度有所加快。2017年Q1,公司梦之蓝增速快于海之蓝和天之蓝,蓝色经典系列在公司营收占比提升至75%左右(2016年底约70%)。长期来看,梦之蓝占比有望持续提升,带动产品结构持续优化,从而进一步提升公司毛利率水平。
  省内动销持续转好,省外高增长有望维持。
  公司自去年以来对省内市场进行主动调整,取得了一定成效。渠道库存有所下降,海之蓝经销商供货价比去年提升近70元。2016年下半年,省内营收已经恢复增长,2017Q1,省内增速环比继续提升;
  省外方面,公司对新江苏市场的重新梳理有助于提升信息传导有效性和费用的聚焦化。新江苏市场个数持续增加,目前已超过400个,贡献省外收入的70%-80%,新江苏市场维持较快增长为公司业绩提供保障。
  盈利预测与评级。
  我们预测 2017/18/19年 EPS 分别为 4.33/4.98/5.74元,目标价100元,维持“增持”评级。
  风险提示:
  省内市场调整不达预期,消费升级不及预期,市场拓展不及预期。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载