齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

茅台酒直营店销售人员转卖300瓶假酒,获利30万元

2017-6-26 7:26:34杜洪雷 齐鲁晚报 【字体:

    【中国白酒网】轻信微信圈的网友,济南一知名名酒连锁店负责人花37.5万元买入300瓶假飞天茅台。原来,犯罪嫌疑人李某以150元一瓶的价格在贵州购买假冒茅台酒并转手以250元一瓶的价格卖给天津一茅台酒直营店工作人员郭某,随后郭某又以1250元一瓶的价格卖给受害人。
    37.5万元买来300瓶假茅台
    今年以来,市面上的飞天茅台一直卖得非常紧俏,经常供不应求。济南一知名名酒连锁超市负责人张某就一直因为店里的茅台酒存量不足头疼,长期以来就在关于茅台的微信群和别人调货。一次,张某又在微信群内询问哪个供货商有茅台酒,急需批发购入。
    其中一名网友就与张某私聊,自称有门路能够买到茅台酒。张某发现这名网友一看就是内行人,就开始相信这个人的能力。今年4月,张某和该网友确定以1250元/瓶的价格购买300瓶合计50箱茅台酒。该批次酒于4月9日自贵州省贵阳市发出,于4月12日通过快递到达张某店中,张某通过银行转账将货款共计37.5万元转至对方账户。
    等酒到了店里,张某一看包装就感觉不对,因为包装盒非常粗糙。拿出一瓶茅台酒,张某用防伪器仔细地查看,发现这根本就不是真茅台。又随机挑出了几瓶,都是一样的假茅台。张某再次联系那名网友,发现联系不上了。
    4月12日上午,张某来到市中区公安分局二七新村派出所报警。民警立即联系贵州茅台酒股份有限公司的技术人员和山东省质检院的工作人员,经过初步检验,该批次酒系“假冒注册商标的商品”。于是,市中分局组成以二七新村派出所为主,经侦大队、食药环侦中队为辅的专案组进行调查。
    二次售假者竟是
    茅台酒店销售人员
    通过张某与嫌疑人的微信聊天信息,办案民警发现该嫌疑人曾多次提到天津市凤凰山路。“通过多种侦查手段,我们初步确定嫌疑人在天津,而且该嫌疑人特别熟悉茅台酒,因此猜测其从事与茅台酒相关职业。”二七新村派出所副所长孙建伟称,他们到天津凤凰山路走访,发现只有一家茅台酒的直营店。
    此前,民警在天津的ATM机上提取了嫌疑人取款的信息,获知其清晰的面部特征。来到该茅台酒直营店进行调查,民警发现嫌疑人就是其店员郭某,最终在郭某住所将其抓获。嫌疑人郭某是贵州毕节人,今年29岁。
    经审讯,犯罪嫌疑人郭某对伙同贵阳人李某销售300瓶假冒注册商标的茅台酒的犯罪事实供认不讳。现郭某已被批准逮捕。据郭某交代,他与另外一名嫌疑人李某是从一个茅台酒微信上面认识的老乡。
    此前在聊天中,郭某知道李某在贵州有假茅台酒的路子,于是就从李某手中购买了300瓶假飞天茅台酒,转手卖给张某。
    假茅台两次转手
    一人获利30万元
    今年6月,专案组分两组赶赴贵州省贵阳市,对郭某的上线李某展开调查。由于受害人张某在收到货后发现酒有问题,就与发货单上留的联系人多次联系并告知发货人她已经报警,造成了嫌疑人李某已知“东窗事发”,多次变更联系方式和工作进行藏匿。
    专案组民警在贵州省贵阳市、遵义市、安顺市、六盘水市等市和相关县开展侦查工作。6月17日,民警在贵州省遵义市与重庆市搭界的县城一工地内将藏匿的犯罪嫌疑人李某抓获归案。
    犯罪嫌疑人李某到案后,如实供述了销售假冒注册商标商品的犯罪事实。嫌犯李某联系贵州当地造假窝点,以150元一瓶的价格购买假冒茅台酒。接着,李某转手以250元一瓶的价格卖给在天津工作的郭某。天津的郭某通过这一犯罪行为非法获利30万元,犯罪嫌疑人李某非法获利3万元。
    为及时挽回被害人的损失,民警积极协调嫌疑人家属,将非法获利的赃款进行了退还。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载