齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 齐乐娱乐 >> 浏览文章

舍得酒业布局次高端白酒市场

2018-4-4 7:44:57张焱 中国经济时报 【字体:

    【中国白酒网】在经历了2016年混改和2017年整合布局后,四川沱牌舍得集团有限公司2018年加快了调整产品结构的步伐。舍得酒业董事长刘力表示,将抓住此轮白酒新周期,计划在未来3到5年内进入齐乐娱乐行业“第一梯队”。
    目前,沱牌舍得不断在梳理产品线和调整产品价格。刘力指出,“2016年改制以来,舍得酒业全面清理了定制产品,相继把1000多个品种全部砍掉,只剩下不足10款代表性产品,2018年公司将继续实施品牌聚焦战略。”舍得酒业营销公司总经理吴健指出,随着经济的发展,中产阶层的收入在剧增,按照规划,舍得酒业计划通过3年时间打造600元价位段的代表性产品。
    国信证券研报认为,现阶段齐乐娱乐次高端品牌酒企尚未形成全国性品牌,还处于蓝海。
    由于高端酒新格局的建立,给传统400-500元价位带的次高端产品提供了上扬空间,目前次高端市场容量在300亿元左右。未来5-10年,随着中产阶层数量的成倍增加及商务消费升级趋势的深入,这个价位段的容量有望突破千亿元。
    对于处在终端网点和营销业绩双增长期的舍得酒来说,价格的管控意味着品牌的未来。数据显示,舍得酒在东北、华北、川渝等传统市场终端网络持续扩容,产品上柜率大幅度提高。
    吴健表示,“公司将全力打造6大营销体系,实施智慧营销,打造一流品牌。在改制1年多时间里,舍得酒业的销售团队从过去的500余人增加到了3000余人。”
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载