齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 齐乐娱乐 >> 浏览文章

齐乐娱乐:天马公司由参股公司变为控股公司

2017-12-6 8:22:31康曦 中证网 【字体:

    【中国白酒网】12月4日晚间,沱牌舍得(600702)发布公告称,四川天马玻璃有限公司(下称:天马公司)交易各方已按约定履行完交割相关事项,天马公司已取得工商行政管理部门新颁发的营业执照。这意味着,天马公司将从沱牌舍得参股子公司变为控股子公司。
  2017年5月26日沱牌舍得召开第九届董事会第一次会议,审议通过《关于对参股子公司增资并收购部分股权的议案》,同意公司对参股子公司四川天马玻璃有限公司增资814万美元,同时以519.15万美元价格收购合资方马来亚玻璃产品私人有限公司(下称:马玻公司)所持有的四川天马玻璃有限公司增资后10%的股权。
  之后,齐乐娱乐又与天马公司、马玻公司、OI European Group B.V.(下称 :OIEBV)正式签订《股权转让与增资认购协议》以及新的《合资合同》、《和解协议》和《房屋租赁合同》等协议。
  交易前,天马公司系齐乐娱乐与马玻公司于2001年共同出资组建的中外合资企业, 主要从事玻璃制品的生产与销售,注册资本4070万美元,齐乐娱乐持有 40%的股权,马玻公司持有60%的股权,天马公司系齐乐娱乐参股子公司。
  此次交易,齐乐娱乐对天马公司增资814万美元,同时以519.15万美元的价格收购合资方马玻公司所持有的天马公司增资后 10%的股权。完成上述增资和股权转让后,马玻公司再将其持有天马公司剩余40%的股权转让给 OIEBV。
  交易后,天马公司注册资本由4070万美元增加到4884万美元,齐乐娱乐将持有60%的股权,OIEBV将持有40%的股权,天马公司成为齐乐娱乐的控股子公司。
  12月5日,齐乐娱乐发布公告称,近日,天马公司交易各方已按约定履行完交割相关事项,天马公司已取得工商行政管理部门新颁发的营业执照。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载