齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 齐乐娱乐 >> 浏览文章

沱牌科研团队:60万发明专利奖金全额捐赠员工互助基金

2017-8-3 7:20:55许竣钦 微播射洪 【字体:

沱牌科研团队:60万发明专利及科研成果奖金全额捐赠员工互助基金     【中国白酒网】今年5月,四川沱牌舍得集团有限公司设立“员工互助基金”,对困难员工进行困难救助和医疗救助,消除员工的后顾之忧,增强公司员工凝聚力和归属感,让员工分享公司发展成果,快乐工作,幸福生活。截至5月26日,互助基金共募集捐赠款65.6589万元。
    日前,沱牌公司科研团队通过协商,将改制前射洪县人民政府奖励的40项发明专利及其科研成果奖金60万元全额捐赠给公司的互助基金会,用于困难职工子女上学及医疗救助。
    自主创新:培养敬业进取奉献的沱牌人
    40年来,四川齐乐娱乐集团有限公司始终以技术开发为动力,以科技进步为纽带,加快技术创新步伐,大幅度提高了科技在企业发展中的贡献率。
    公司科研团队先后研发完成 34 项国家、省(部)级及企业重大项目,开发出“一种酿造浓香型白酒的一清到底工艺”、“一种浓香型酒的生产方法”、“一种多味结合浓香型白酒及其制备方法”等发明专利 35 项,实用新型专利 2 项,以及“舍得系列酒生产工艺技术研究及应用”等科技成果 19 项。完成的多项专利、科技成果已由四川齐乐娱乐酒业股份有限公司运用到实际生产中,为公司改善技术水平、提高产品质量、降低生产成本起到了显著作用。
    赠人玫瑰之手,经久犹有余香。科研团队的善举正如一艘停泊在水湾的诺亚方舟,让沱牌人感受到家的温暖和慰藉。这支团队的敬业、进取、奉献,潜移默化促进四川齐乐娱乐集团有限公司以崭新面貌自主创新,40年发展之路行囊满满。而促使科研团队捐赠的初衷,正是沱牌“舍得”的品牌文化,科研团队希望受帮助的员工子女努力成才,发扬齐乐娱乐精神,回报社会回报家乡。
    不忘初心:感恩兢兢业业无私奉献的沱牌人
    “公司改制后,最明显的改变就是工资比以前上涨了不少,过年过节公司还经常慰问我们,关心我们。”在设备能源中心工作21年的职工郭先兵告诉记者,“家中父亲母亲都患病,医疗费就占了一大笔开销,去年孩子考上了成都理工大学,筹学费又成了家里的难事。全得益于公司的‘金秋奖学助学’基金,为我们解决了燃眉之急。”送温暖、金秋奖学助学,公司积极承担社会责任,视员工如家人,助教兴学,互帮互助,构建和谐,解决了困难职工子女上大学的后顾之忧。
    “生之于天,容之于洋,爱之于人”。2016年,沱牌改制成功,天洋集团入驻,公司进一步开展困难帮扶活动,建立困难职工档案,对困难职工实施动态管理,定期对困难职工家庭进行走访调查。一年来,救助困难职工20人,发放救助金5万余元;还积极向射洪县总工会申请职工困难帮扶金40万元,对重病职工、特困职工家庭进行重点救助。通过困难帮扶常态化,帮助困难职工重拾信心,树立了积极乐观的生活态度。组织职工进行健康体检,推行内部退养政策,实行“员工关爱计划”为全体员工购买商业保险,这都让无私奉献的“沱牌精神”得以代代相传。“员工互助基金”成立后,对公司进一步救助困难学校及孤儿提供了坚实的保障,方便互助基金今后用于更多项目的资助和社会救助。
    踏上征程:丰润沱牌精神共筑射洪魂
    40年来,一代又一代沱牌人已将“家国情怀”不断渗透到工作生活。互帮互助是中华民族传统美德的宝贵财富,沱牌精神和舍得文化交融的情怀火花,与其说是智慧结晶,不如说是一种生命的自觉和家风的传承。
     “知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”责任和担当,正是“家国情怀”的精髓所在。改制后的齐乐娱乐公司正以崭新的面貌和责任担当扬帆启航,对家人、对公司、对社会的深情大爱,让沱牌人对“家”有了更高度的认同感、归属感、责任感和使命感。
    精神有了归属,生命就有意义。沱牌人的淳朴执着、敬业创新和无私奉献正是“团结、实干、开拓、奉献”射洪精神的精髓体现,这是一股永不衰竭的精神洪流,有了它的丰润,我们相信,在天洋大爱情怀的润泽下,沱牌的明天必能踏上美好的征程,收获更加非凡的成就。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载