齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 西凤酒 >> 浏览文章

西凤5月1日起所有产品价格统一上调

2018-4-10 9:39:38云酒团队 云酒头条 【字体:

时隔5年首次全线提价,“坐等”IPO的西凤选择主动出击?
全面拉升价格结构,进击的西凤全面反击“亮大招”!

    【中国白酒网】4月9日,云酒头条获悉一份“陕西西凤酒营销有限公司提价通知”。通知显示,自2018年5月1日起,拟对公司所有产品价格进行统一上调。
西凤5月1日起所有产品价格统一上调
 
    2017年以来,西凤上调了部分包销产品价格,但这种“集体性”价格普调还要追溯到2013年初。
    据西凤酒方面反馈,过去一年,涨价是全行业的一大主旋律,但西凤基本按兵未动,这是本次全线提价的一大因素,同时也要考虑包材持续上涨带来的直接影响。
    但假如结合西凤酒当前的发展步调,这次涨价或许可以视作西凤主动出击的策略性讯号。
    2017年,西凤酒花大力气梳理包销产品,关闭省内条码88个、省外条码136个,并与五十多家经销商停止合作。在此基础上,西凤实现业绩平稳增长,营销收入超过37亿元,同比增长10%,其中前20大产品的平均增幅达20%。
    2018则被定义为西凤酒的“改革推进年”。1月底,在西凤酒集团2017年总结大会上,陕西西凤酒厂集团有限公司董事长秦本平又进一步表明,2018年将是西凤寻求突破、追赶超越的关键一年。
    在秦本平的计划里,西凤今年要快跑,而加速的秘诀就在于实质性地推进改革,理顺结构、增强活力、提高动力。今年2月,西凤酒对高层管理人员分工做了调整,其中,西凤酒股份公司副总经理周艳花兼任营销公司董事长,相当于已经迈开了改革第一步。
    而结合周艳花的个人履历,可以进一步看出西凤今年推进专人专事、细化分工、明确责任的改革思路。
    她本人从基层做起,长期从事营销工作,曾经担任中原片区经理一职,并在河南市场取得过突出成绩。其在周口、新乡、洛阳等地的市场开发工作,更是为西凤酒河南市场打下坚实基础。出任销售公司董事长两个月后,下发第一道集体涨价通知,也留给行业更宽泛的遐想余地。
    从目前来看,不仅是西凤酒,2018似乎正在成为区域品牌强势反击的一年。
    4月6日,衡水老白干以“称霸河北,名震全国”为主题召开动员大会,河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚亮明态度:“我们这几年慢了,所以我们要反思”,并把今年称作老白干的“改革年”。
    在改革机制、调整产品方面,西凤与衡水老白干具有相同的诉求。但从品牌层面而言,西凤作为老四大名酒之一,其品牌基因具有更广泛的释放空间。也正因如此,为了真正发挥品牌优势,拉升价格结构可以说是西凤的必然选择,也是西凤加速跑的必经之路。
    也许存在压力,但这一步理应跨出,正如秦本平今年以来不断自我加压:“不思进取、原地踏步的企业,总有一天会被时代惩罚。如果我们自己再不加压、再不发力,那么下一个被淘汰出局的就是我们。”
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载