齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

未来如何布局?湖南酒鬼酒召开战略单品策略发布会

2018-1-17 7:12:05刘洁 新华网 【字体:

    【中国白酒网】1月11日,定位“做中国文化酒引领者”的酒鬼酒,在长沙瑞吉酒店召开了“馥郁同行,奋进共赢”战略单品2018年策略发布会。中粮酒业董事长、党委书记王浩,酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢,湖南省商务厅、湖南省酒业协会的领导和嘉宾以及全国百余名核心经销商代表参加了发布会。
  “做中国文化酒的引领者”,酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明提出了未来的发展目标。
  酒鬼酒是中粮酒业董事长王浩上任后,到旗下企业考察的第一站。策略发布会上,王浩表示,中粮集团、中粮酒业一直不遗余力地支持和推动酒鬼酒业务的发展,“有独特的文化基因,有坚实的产品基础,有良好的发展环境,期待酒鬼酒能有更广阔的前景,更盼望酒鬼酒能早日重新跻身行业前列。”
  酒鬼酒2017年的发展着实抢眼。除了业绩增长迅速,在这一年里,酒鬼酒的市场基础做得更加扎实。“已经签约的核心店,在2016年的基础上增长了4倍。”李明介绍说。
  具备天时、地利、人和,酒鬼酒未来如何布局?酒鬼酒致力于品牌跨越式发展,提出“强文化、强品牌、强售点”三大举措。
  “强文化”,就是继续实施“文化酒鬼、生态酒鬼、馥郁酒鬼”的品牌战略,让消费者和同行认同酒鬼酒是中国文化酒的引领者,甚至是代名词。
  讲好品牌故事,是酒鬼酒“强品牌”的核心。酒鬼酒致力于让消费者在消费产品,或者是购买产品时,能够从每一个细节感受到品牌故事。
  在李明看来,“强售点”是酒鬼酒走向跨越式发展的基础,售点不单是要逐步去建立,而是要标准化,生动化,也就是让消费者进入消费场景时,产生亲近感和购买欲望。
  行百里者半九十。酒鬼酒深知,美好的愿景“绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。为此,酒鬼酒制定了2018年“五个一工程”行动方案:“讲好一个故事、做好一万家核心店、开好一场品鉴会、拥抱一项新业务、打造一支好团队”。
  酒鬼酒有非常多的好故事,黄永玉大师和酒鬼酒的故事,神秘湘西和酒鬼酒的故事,每位消费者和酒鬼酒的故事,都需要深度挖掘。不仅要做好“新零售”、拥抱新业务,还要开好一场品鉴会,并在全国设立品鉴酒店。
  对于团队的打造,酒鬼酒注重两个层面,一是自身团队建设,二是酒鬼酒要找到好的合作伙伴。“只有打造出一支好团队,才能支撑酒鬼酒回到行业的第一阵营,成为中国文化白酒的引领者。”李明说。
  2018年将是酒鬼酒快速发展的一年,未来的酒鬼酒将以“做中国文化酒引领者”为使命,以“做中国馥郁香型白酒领袖品牌”为己任,以“回归齐乐娱乐一流品牌,跻身中国酒业一流企业”为愿景,发展成为中粮集团重要的专业化公司。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载