齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒股东大会增加临时提案的公告

2017-8-18 6:42:27佚名 齐乐娱乐网 【字体:

证券代码:000799 证券简称:酒鬼酒 公告编号:2017-38
酒鬼酒股份有限公司
关于2017年度第一次临时股东大会增加临时提案的公告
    【中国白酒网】本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    酒鬼酒股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月11日召开第六届董事会第十九次会议,拟定于2017年8月30日召开2017年度第一次临时股东大会。具体内容详见公司披露于巨潮资讯网的《关于召开 2017年度第一次临时股东大会的公告》(公告编号2017-34)。
    一、公司董事会于2017年8月16日收到公司控股股东中皇有限公司提交的《关于提请酒鬼酒股份有限公司2017第一次临时股东大会增加临时议案的函》。提请酒鬼酒股份有限公司2017年度第一次临时股东大会增加《关于修改酒鬼酒股份有限公司章程的议案》,作为临时提案进行审议。此项《关于修改酒鬼酒股份有限公司章程的议案》提议对酒鬼酒股份有限公司章程“第七章第二节第一百四十三条”相关内容进行修改,具体如下:
    修改前:“公司设监事会。监事会由5名监事组成,监事会设主席1人,可以设副主席”。
    修改后:“公司设监事会。监事会由3名监事组成,监事会设主席1人,可以设副主席”。
    提议将此临时议案提交拟于2017年8月30日召开的酒鬼酒股份有限公司2017年度第一次临时股东大会审议。
    二、本公司于2017年8月17日以通讯表决方式召开了第六届董事会第二十次会议,会议应到董事8人,实到董事8人。出席会议的董事为江国金先生、郑应南先生、董顺钢先生、逯晓辉先生、黄镇茂先生、付磊先生(独立董事)、王茹芹女士(独立董事)、姚小义先生(独立董事)。经表决,以8票同意、0票弃权、0票反对审议通过了上述《关于修改酒鬼酒股份有限公司章程的议案》。
    此临时议案将提交拟于2017年8月30日召开的酒鬼酒股份有限公司2017年度第一次临时股东大会审议。
    三、根据《公司法》、本公司《章程》及《股东大会议事规则》的规定:“单独或者合计持有公司 3%以上股份的股东,可以在股东大会召开10日前提出临时提案并书面提交召集人。召集人应当在收到提案后2日内发出股东大会补充通知,通知临时提案审议的事项。”经核查,截至本公告日,中皇有限公司合计持有公司股份 10072.73万股,占公司股本总数的31%,具有提交临时提案的资格,且上述事项属于股东大会的职权范围,有明确的议题和决议事项,符合《公司法》、本公司《章程》及《股东大会议事规则》的相关规定。本次仅对所涉及的上述议案进行调整,不影响会议通知的其他内容。
    四、本公司2017年度第一次临时股东大会因增加《关于修改酒鬼酒股份有限公司章程的议案》,新增临时议案后的《关于召开2017年度第一次临时股东大会的公告(新增临时议案后)》同时披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及巨潮资讯网。
酒鬼酒股份有限公司
2017年8月17日
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载