齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

对标飞天茅台 酒鬼酒跟风涨价110元

2017-7-31 7:18:53佚名 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】7月28日,酒鬼酒供销有限责任公司向各内参经销商、各中心、大区、片区、部门下发了《关于52度500ml内参酒零售价调整的通知》。文件显示,自2017年7月28日起调整52度500ml内参酒零售指导价,调整为1390元/瓶。
    此前,内参酒的零售指导价格为1280元/瓶,此次每瓶上涨110元后,零售指导价已超越“飞天茅台”1299元的官方指导价。记者就内参酒调价等问题采访酒鬼酒酒鬼酒公司表示一切以通知为准。
    据悉,酒鬼酒作为文化名酒,曾成功跻身高端白酒行列。2015年,中粮集团成为酒鬼酒实际控制人,业绩扭亏为盈。2016年4月,酒鬼酒发布关于撤销退市风险警示特别处理的公告,宣布正式摘帽。
    白酒营销专家蔡学飞表示,酒鬼酒作为曾经的中国第一文化名酒,内参酒曾进行了泛全国化的销售。但是此次定价行为对于产品销售层面没有实际的指导意义,只是酒鬼酒重返一线序列的一个象征意义。因为内参酒本身就是定向型高端小众的产品,是针对特殊人群进行特殊渠道销售的产品。另外,由于酒鬼酒没有完整的产品结构,这种提价既不能带动其它产品的销售增长,也不能拉动经销商在全国范围内的销售。今年以来,茅台五粮液等高端白酒品牌纷纷涨价,内参酒涨价是一个跟风行为。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载