齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒投资者关系活动记录表

2017-6-19 7:34:40佚名 齐乐娱乐网 【字体:

证券代码:000799        证券简称:酒鬼酒
酒鬼酒股份有限公司投资者关系活动记录表
编号:2017-001
 
    【中国白酒网酒鬼酒股份有限公司投资者关系活动记录表
    投资者关系活动类别:√其他 机构调研
    参与单位名称:中财招商集团、上投摩根、交银施罗德、中银基金、国投瑞银、广发证券 
    时间:2017年6月13日
    地点:公司二会议室
    上市公司接待人员姓名:财务总监任宝岩、董事会秘书李文生
    投资者关系活动主要内容介绍:
    1、公司一季度营业收入同比增长速度相对较慢,主要原因是什么?
    答:一季度营业收入较上年同期还是有所增长,但增幅可能未达到大家预期。因为公司在实施聚焦主打产品、优化品牌结构、梳理市场遗留问题、维护主打产品价格等举措时,会一定程度上影响销量,同时,公司建立了维护市场价格秩序的常态机制,全力维护产品价格的稳定,如对内参酒实行了保价控量等措施。公司在梳理市场遗留问题和聚焦产品方面需要一些时间,实现价、量齐升需要一个过程。但总体上市场正朝着健康的方向发展,符合董事会确定的品牌战略要求。
    2、今年公司营业收入是否能够完成全年目标?
    答:目前公司经营情况良好,公司力争实现全年经营业绩稳定增长。 
    3、年报上哪些产品分类为酒鬼酒系列?
    答:以酒鬼酒命名的和价格高于酒鬼酒的,如内参酒,均统计到酒鬼酒系列产品,属公司中高端产品。
    4、目前销售队伍有中粮集团方面的人吗?
    答:目前公司省内外销售人员均由酒鬼酒供销公司统一聘任管理。
    5、公司销售方面的关联交易今年预计有多少?
    答:目前由酒鬼酒供销公司统一管理全国市场,省外销售人员统一纳入酒鬼酒供销公司管理体系,酒鬼酒供销公司与中国食品有限公司的关联交易会加快减少。
    6、2016年只有华中片区增长比较大,省外市场总体上不太理想是什么原因?
    答:公司原计划湖南省外市场主要借助中粮集团中国食品有限公司的营销队伍和渠道进行销售,但中粮集团作为国资委首批混合所有制试点单位,2016年下属专业化业务平台公司都在进行不同形式的体制改革,中国食品有限公司原酒类业务的销售渠道、销售团队一直处于整合之中。目前省外主要营销人员已直接由酒鬼酒供销公司直接管理,今年省外市场相比去年肯定有增长。
    8、2016年以来,公司毛利率有所增长,是否还会继续走高?
    答:如果高端酒销售比例进一步增长,毛利率还有提升空间。但公司营销规模如果逐步放大,也需要中低端产品支持,所以未来毛利率应会维持在一个比较稳定的水平。
    9、一季度营业收入增长主要依靠哪些产品?
    答:在营业收入结构中,内参酒收入基本持平,湘泉酒收入下降,主要依靠酒鬼酒产品的增长,其中公司主打的战略单品高度柔和红坛酒鬼酒增长比较大。
 
日期 2017年6月13日
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载